(06-10-2011 16:01)Александр Ю. писал(а): Пипец... атеросклероз обеспечен.
Юмор нот детектед. Ты серьезно?
В любом перестоявшем чае очень много дубильных веществ, которые взаимодействуя с холестерином в крови, укрепляют его на стенках сосудов. Нельзя заваривать чай дольше определенного времени, т.к. из листа начинает более активно выделяться эта опасная гадость.
я не совсем понял чем отличается ТО многоразовое заваривание от моего.
кто говорит о перестоявшем чае? я залил, 2-3 мин и выпил.
а разве многоразовое заваривание подразумевает сушку вторяков чая?
(06-10-2011 17:15)Garibald писал(а): глину мыть как раз не нужно, хорошая глина высыхает сама и высушивает лист если слить всю заварку. Но, однозначно, растягивать заварки на несколько суток - это уж слишком! )
т.е. под многоразовым завариванием подразумевается несколько заварок только в течении 1 дня?