И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ!
|
Автор |
Сообщение |
cosmos
Человек
Откуда: Москва - Терриконы
Сообщений: 3 053
Репутация: 331
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 07-10-2011 16:00
(07-10-2011 10:56)Александр Ю. писал(а): Еще с советских времен у меня в мозгу выштамповано "3 минуты". Но тогда пили только черный чай, который очень быстро отдает все.Сегодня народ употребляет много зеленого чая, который отдает свои сокровища неохотно. Его можно заваривать по несколько раз (слышал до 3), причем первый раз, это только налить кипятка для промывки от трухи и пыли и сразу же его слить. Значит продуктивно заваривать можно только 2 раза. Я больше двух раз зеленный чай не завариваю, уже после второго раза, на третью заварку, пить не могу ... Мне кажется что это просто кипяченая вода со вкусом чая. Я люблю в зеленном чае, в первую очередь, это горечь, ну и соответсвенно особый вкус, который у каждого чая свой. Чай в кухне пью редко, только завариваю и разливаю. Возможно, если иметь чайник малого обьема, насыпать доверху чая и заваривать по 1-2 минуты, то тогда наверное, и увеличиться количество завариваний ... и количество походов на кухню, ну не прилипать же мне к кухне и торчать там.
Для меня Кудин после третьей заварки не горький ...
По поводу продолжительности заваривания:
Ну во-первых не стоит забывать о том, что вода является абсорбером и впитывает из окружающей воды всякую гадость. А учитывая городские условия, продукты горения, запахи и т.д. Заваренный зеленый чай я бы точно не оставил на ночь. Что качается заварки в чайнике, уверен что она только портится от времени.
(Отредактировал 07-10-2011 в 16:06 cosmos.)
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! - cosmos - 07-10-2011 16:00
|
Пользователи просматривают эту тему: 25 Гость(ей)
|
|