(09-10-2011 11:46)михаил писал(а): виноград технический, синий, кислый, мало сахаристый - для вина не подойдет, т.к. для брожения необходим максимально сладкий виноград. Добавление сахара делу не поможет т.к. сахар имеет свекольное происхождение и при брожении даст стойкий и не повторимый запах(и вкус) сивухи Причем вытравить эту вонь будет весьма проблематично. Сахар можно добавить после брожения хотя это тоже не есть гуд. Если урожай оказался не достаточно сладок лучше не мучатся и перегнать его в спирт, благо очистить етот напиток существует масса способов.
Бред редкостный. Извините, но по-другому и не скажешь. Вы когда-нибудь в глаза теребилку и тяску видели?
(09-10-2011 12:31)Neal писал(а):
Цитата:а что не мытый будет лучше бродить?
даже собирать виноград нельзя после дождя. А вы мыть...