Усилители, на базе...
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран

|
RE: Усилители, на базе... / 13-10-2011 13:28
(13-10-2011 13:16)Юрий11 писал(а): (13-10-2011 11:23)groove писал(а): [вторая - например, транзисторные УМЗЧ с вых трансформатором отдатют одинаковую мощность в диапазоне 2-4-8-16 Ом, те вых транс оптимально согласовывает выход усилителя и нагрузку. Судя по вашим постам - это недостаток. Я считаю, что это неоспоримое достоинство.
Очередная книжная ерунда.
Трансформатор имеющий отдельные обмотки на разные нагрузки будет иметь разное потокосцепление в силу разного кол-ва витков во вторичке, а следовательно абсолютно разное звучание. Сбалансировать звук на все выходы не удастся.
вы лично сколько транзисторных усилителей с трансформаторными выходами слушали?
откуда такие выводы?
(13-10-2011 13:00)VladimirNB писал(а): (13-10-2011 11:23)groove писал(а): вторая - например, транзисторные УМЗЧ с вых трансформатором отдатют одинаковую мощность в диапазоне 2-4-8-16 Ом, те вых транс оптимально согласовывает выход усилителя и нагрузку. Судя по вашим постам - это недостаток. Я считаю, что это неоспоримое достоинство.
третье - Транзисторные усилители с выходным трансом (а также с согласующим автотрансформатором) я не имел ввиду. Это отдельная тема. И ей не место в этой ветке. Там есть как преимущества (и их несколько), так и вновь возникающие проблемы, связанные прежде всего с качеством трансформаторного железа. А хорошего его просто нет! Ну разве что купить старый Макинтош, как у Юры (Иван Иванов).Если конечно позволяют средства.
И еще: "токовый клиппинг" сегодня можно увидеть наверное только в самых голимых усилителях. Разговор то совсем о другом! Вдумайтесь внимательно.
да? давайте мне винсент и я вам покажу осциллограмму как он клипует... естественно если сгорит я не виноват
(Отредактировал 13-10-2011 в 13:30 groove.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Усилители, на базе... - groove - 13-10-2011 13:28
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|