Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
Alex Nikitin
Старожил

|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-10-2011 14:01
(13-10-2011 09:29)Yan писал(а): (12-10-2011 16:06)Alex Nikitin писал(а): Боюсь, что с Наками такие вещи не проходят - разве что всю электронику выкинуть и сделать с нуля, но я не уверен, что есть смысл это делать. ...
Если сравнивать с иными серийными решениями, то у меня ну никак не выходит нафантазировать притензии к электронике такого уровня чтобы выкинуть ее И тем более мне не понятны притензии если говорить так обобщенно. Nakamichi хоть и использовали, по сути, всего несколько вариантов схемных решений ключевых узлов но между собой эти варианты значительно отличаются. Приемственность схемотехники дек Nakamichi я лично наблюдаю в первую очередь в подходе к цепям калибровки под различные типы лент, принципе коррекции щелевых потерь ГВ и характерной топологии цепи сумматора токов УЗ и ГСП.
В остальном решения довольно типичные для серийных дек. Что Вам там так не нравится, что Вы думаете, что только полная замена улучшит ситуацию и, следовательно, решит некие неустранимые проблемы существующей, мне не понятно.
Основная претензия - отсутствие полного обхода Долби. Этим одним качество однозначно ограничено, увы. Кроме этого, практически все Накамичи крайне нетехнологичны - масса проводов и плат, что делает их "вещью в себе", когда попытка "улучшения" в одном месте может плохо отозваться на звуке просто по причине "доведённости" конструкции именно в родном виде. Я понимаю такой подход, но мне он не нравится. Наки, безусловно, во многих отношениях очень хороши - я использую три Нака для контроля тест-лент и для измерительных целей. Но не для музыки - просто потому, что у меня есть деки заметно лучше в этом отношении.
(13-10-2011 11:54)tolly125 писал(а): Алексей, а что скажете о пролазах между каналами на 9-й скорости?
Между каналами разделение ухудшается на НЧ, при желании его можно скомпенсировать в УВ в некоторой степени, но вот проникновение обратной дорожки над шумом слышно, хотя и не сильнее, чем в большинстве 4-х дорожечных катушечников на 19-й скорости. Но для критических применений я записываю кассету только в одну сторону.
Алексей
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Обсуждаем кассетные деки - Alex Nikitin - 13-10-2011 14:01
|
Пользователи просматривают эту тему:
|