Усилители, на базе...
Автор Сообщение
edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 14-10-2011 23:31
(14-10-2011 22:44)Михайло писал(а):  Эдгар, это ВОПРОСЫ РЕАЛИЗАЦИИ, но никакая кривая реализация на законы физики повлиять не может.
когда мне было лет 15 (а это было почти 30 лет назад), я много экспериментировал с усилителями, блоками питания и прочими вещами.
увеличение мощности в два раза при снижении нагрузки в те же два раза в нормальном усилителе - это аксиома. равно как и увеличение мощности в четыре раза при мостовом включении. я вообще не понимаю, о чем тут можно спорить.
практика и теория единодушны в данном случае Улыбка

усилитель можно сделать плохим, хорошим, очень плохим, и очень хорошим. все будет решать конкретная реализация. но -закон Ома никакая реализация не отменит.и если усилитель сконструирован правильно, и изначально перед разработчиком стояла задача обеспечить стабильную работу на разные нагрузки - усилитель будет обеспечивать в нагрузку в 4 ома мощность в два раза большую, нежели в нагрузку 8 ом. падения напряжения. вне всякого сомнения,могут быть - равно как и блок питания может иметь малую энергоемкость. даже, как мы видим,сеть может просаживаться - но это всего лишь ВОПРОСЫ РЕАЛИЗАЦИИ Улыбка
А я, представте себе, до сих пор эксперементирую, а вот вы похоже уж и позабыли все (30 лет... шутка ли) или и не знали - в 15 небось такие вопросы как максимальные мощности на разные нагрузки вас и не волновали.

В вашем посте есть две части, в первой вы похоже спорите сами с собой, во всяком случае мы здесь с этим не спорим.
А именно - при уменьшении нагрузки в два раза, для усилителя с приближающимся к нулю или нулевым выходным сопротивлением и в режимах далеких от ограничения сигнала по напряжению или току, напряжение на разных нагрузках не изменится, соответственно мощность удвоится. Искренне рад за ваше знание закона Ома. Улыбка

Предмет спора другой - у одного и того же усилителя максимальная неискаженная мощность на отличающихся вдвое нагрузках не будет отлична в два раза. Другими словами максимальное выходное напряжение усилителя на пороге ограничения по напряжению, под нагрузкой 8 Ом и 4 Ом, будет разным.
Чувствуете разницу?
Я понимаю, что бы понять это, требуются знания чуть обширнее, нежели закон Ома... ну так я же и описал все подробно, по пунктам, с цифрами. Huh
Найти все сообщения

Выразили согласие: BlackPhantom , groove , Коляныч

Сообщения в этой теме
RE: Усилители, на базе... - edgar - 14-10-2011 23:31

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS