Усилители, на базе...
|
Автор |
Сообщение |
smudruk
Ветеран

|
RE: Усилители, на базе... / 15-10-2011 23:45
to: Кулибин
как принципиальный аполлогет лампы, я в основном соглашусь с вами.
Однако справедливости ради, нужно сказать, что усилки Эдгара -- одно из немногих исключений в каменном царстве.
Вкратце опишу свой опыт: на момент знакомства и быстрого (долгих раздумий не было) приобретения усилка Эдгара у меня в эксплуатации было (и остаётся) два разных ламповых усилка: двухтактник (ультралинейный/триод) и мощный SET.
Никому ничего нового не сообщу, если скажу, что лампа любит ШП, а в идеале многокилобаксовые Альтеки/Таннои/Клипши и частно неважно играет на тугих современных АС с более демократичной, но переваливающей за 1000 ценой.
Так вот послушав усилок Эдгара на таких АС я был поражен, насколько только замена усилка в сетапе радикально улучшила звук в обще-то неплохих АС.
Давайте зададим себе вопрос и честно на него ответим: у многих ли из нас есть Парагоны, ЛаСкалы, Голоса театра и т.п.?
Ну не нужен дорогой ламповый SET на лампе 845, КТ88 или 300, если тебе не посчастливилось иметь какую-то и упомянутых АС (не берем отдельные случаи с индивидуальной подгонкой АС к имеющемуся сетапу, помещению, чуть ли не к материалу штор в комнате).
А усилок, который способен поднять на уровень выше звук от в общем-то удифильской но распространённой акустики, имеет право на жизнь и, по моему убеждению, имеет очень положительные перспективы на рынке.
Поэксплуатировав усилок Эдгара с пол-года я не отказался от лампы, отнюдь. Трёх теноров я продолжаю слушать на лампе. Однако, например, классический саундчековый трек Yello (я думаю Кулибин имел ввиду Yello, а не Yellow) под названием The Race, усилок Эдгара отигрывает на ура. А это очень непростой трек, доложу я вам, на котором как на ладони видны недостатки как многих усилков, так и многих АС.
Сейчас, оглядываясь на последние пол-года, я понимаю, что усилок Эдгара прочно вошёл в мои прослушивания и я уже существенную часть своей фонотеки слушаю на его камнях.
Более того, мне захотелось развития, и я недавно заказал Эдгару пару моноблоков под триампинг (ну есть у меня такая мечта по АС).
Кстати, получается, что этим рассказом я своим опытом подтвердил тезис о том, что нет универсальных/всеядных/всежанровых усилков (да и аккустики тоже)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Усилители, на базе... - smudruk - 15-10-2011 23:45
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|