Усилители, на базе...
|
Автор |
Сообщение |
edgar
Ветеран
    
Откуда: Киев
Сообщений: 1 114
Репутация: 274
|
RE: Усилители, на базе... / 17-10-2011 03:05
(16-10-2011 12:49)Кулибин писал(а): ....А теперь еще вопрос. Какую систему защиты имеют эти поделки. То, что было у меня, мерзко хлопало в колонках при включении. К такой хрени я не рискну подключать свою акустику. Изделие я особо не изучал, мне было совсем не интересно, но реле отключающее акустику при авариях усилителя, я там не увидел, ровно как и задержки подлючения акустики к усилителю. Если мои предположения окажутся правдой, то я даже не знаю, затрудняюсь сказать какое наказание положено за такое безобразие. Отвечаю.
Все без исключения мои усилители имеют систему защиты акустических систем, чаще всего родная система защиты эту функцию и выполняет. Или при необходимости я собираю ее сам. Она же служит для задержки подключения акустики к усилителю.
Реле присутствуют - аж два штуки  , советую проверьте зрение... удивительно, как вы их не заметили;
https://hi-fi-forum.net/thread-20156-pos...#pid780662
Припаяны снизу к плате, наиболее высокой, примыкающей к задней стенке. К ней еще два белых провода припаяны (моножилы ATLAS кстати, как и розовые), слева от них видны ножки двух реле.
А вот то, что хлопало в колонках, для меня самого новость... которая кстати может говорить о том, что защита не исправна или что даже скорее, неисправен сам усилитель.
Надеюсь вы понимаете (а наверняка и знаете, ибо с хозяином усилителя общяетесь), что я не мог отдать усилитель в таком виде.
Можем спросить у владельцев моих усилителей здесь, на форуме - хлопает ли у них что нибудь?
Опять же в этой связи, разумеется я готов посмотреть этот усилитель.
Удивительно, что я слышу об этом от вас, а не от хозяина усилителя, особенно учитывая, что у меня с ним прекрасные отношения, хотя мы и давно не связывались.
Так что жду Дениса с усилителем к себе - будем разбираться.
Учитывая сложившуюся ситуацию, прошу вас и всех кто слушал этот усилитель у вас (справедливости ради нужно сказать, что они то же жаловались), пока не делать выводов о звуке моих усилителей по данному конкретному образцу, который похоже проблемный. Давайте разберемся с его исправностью, а там видно будет.
Что касается конструктива.
Я использую только высококачественные импортные комплектующие, их хорошо видно на моей плате, которая сама по себе не хуже, чем любая другая в фирменных аппаратах. Разводку произвожу высококачественным моножильным фирменным проводом.
Навесной монтаж использую, поскольку не имею возможности изготавливать вот такие платы;
http://www.stereophile.com/content/luxma...ier-page-2
(кто не понял - золото на фторопласте).
В чем еще проблему вы усмотрели?
Схема моя способна номинально (долговременно) выдавать 400 Вт мощности на любую нагрузку выше 2 Ом. Представляете какой это запас надежности в 150-ти Ваттном Кембридже?
Каждая из восьми банок (а не четырех, как вы в своем посте указали, цитирую; "...В источнике питания две емкости по 4700 мкФ в плече на оба канала, т.е. 4 шт на весь усилитель...." - вы еще и считать что ли не умеете?  ) которые хорошо видно на приведенной вами фотке, имеет емкость 2200 мкФ. В сумме почти 10000 на плече и 20000 всего, быстрых низкоимпедансных электролитов, в чем проблема?
Вас количестко транзисторов смутило? - сколько если не секрет транзисторов, должен иметь усилитель?
Я не столяр и не маляр, по этому производство корпусов для меня самое сложное. Мой уровень знаний позволяет успешно встраивать свою оригинальную схему усилителя, в фирменные аппараты.
И это мое право.
Ни чьих авторских прав я не нарушаю, интелектуальную собственность не краду (разработки собственные).
Во сколько оценивать свой труд и звук который я предлагаю - это то же мое право.
Усилители даю на прослушивание, более того иногда настаиваю на нем, людям, готовым покупать в слепую.
Гарантийное обслуживание обеспечиваю (благо оно пока не сильно востребовано).
Что еще я не так делаю?
Вам не нравится мой подход к работе?
Как тогда называть ваши апгрейды фирменных колонок и т.д., как не "кукушеством".
И что плохого в деятельности массы тюнинговых компаний и ателье по всему миру?
В том числе официально тюнингующих аудио компоненты (почитайте рекламу в периодических аудио изданиях).
А мне например не нравится (вообще то нормальный, только кнопку включения сети переворачивайте - включение/вверх, выключение/вниз), дизайн ваших аппаратов, мне больше симпатичен дизайн фирменного даже не дорогово Денона, с его безупречно выполненной металической передней панелью.
Это мое дело, какой корпус использовать.
На вкус и цвет как говорится...
По тому и столько фирм на рынке.
(Отредактировал 17-10-2011 в 03:39 edgar.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Усилители, на базе... - edgar - 17-10-2011 03:05
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|