Усилители, на базе...
Автор Сообщение
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 17-10-2011 13:35
Итак по поводу защиты. Я спросил у клиента что это за хрень, на что он ответил, что так было всегда, так нужно и Вы в курсе. Мне без разницы что там у Вас не работает. Разбирайтесь сами. Но даже если система защиты неисправна, то какое это имеет отношение к звуку. Ваша хваленая схема то работает. Значит и звучит как у всех. Касаемо конденсаторов. Слово в плече что-то для Вас значит? Вы типа не в курсе, что в услителей питание двухполярное. Что есть положительное и отрицательно питание. Итак пишу: конденсаторов всего 8 по 2200. На каждый канал приходится 4 (это условно ибо блок питания общий). На каждое плечо приходится 2, т.е. 4400 в плече не канал. Что Вы нам здесь трете? Вы что не в курсе, что это ничтожно мало. Вы типа не в курсе, что высококачественный усилитель, развивающий мощность 50 Вт на 8 Ом должен иметь 10000 в плече как минимум. Ну тогда читайте журналы радио. Happy0144 О каких 400 Вт на канал вы здесь трете? У Вас где-то есть усилитель с питающим трансформатором 1600 Вт мощностью? Хотел бы я это увидеть. Biggrin По-моему это блеф чистой воды. У Вас где-то есть усилитель, у которого радиаторы способны это рассеять? Посчитаем. Максимально возможный КПД 66%. Отсюда в тепло вылетит 34%. 34% от 800 Вт - 272 Вт. Оно все нафиг расплавится. А может у Вас китайские Вт? Или там какие-то мгновенные, пиковые.
Касаемо доработанных мной колонок. Я их своих именем не называю. Насколько мне известно никто не называет. К тому же их не продаю. Делаю исключительно по необходимости и по просьбе трудящихся. Касаемо печатной платы. Что Вы здесь нам пальцы веером. "Золото на фторопласте". Какое к черту золото. Зделайте хотя бы на стеклотекстолите. И кто Вас тогда тронет. Вот та макетка, она типа на чем? Самый что ни есть стеклотекстолит. Там имеется множество отверстий и расстояние между центрами 2.5 мм. Отверстия диаметром где-то 0.8 мм. Отверстия металлизированы, так что изначально оно где-то 1 мм. Каждое отверстие имеет островки для пайки. У этой платы просто никудышние диэлектрические свойства. Я думал это знает любой специалист. Для сборки высококачественного усилителя такое не годится. К тому же эта плата еще флюсом залита. Не смывать флюс это вообще вершина мастерства. Sad Допускается не смывать если для пайки используется только кусковая сосновая канифоль. Исключений тут нет.
Уже устал писать. Продолжение следует.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Усилители, на базе... - Кулибин - 17-10-2011 13:35

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS