(17-10-2011 15:18)AlexanderTD писал(а): Уважаемый Василич, хотелось только уточнить - речь идет о измерениях самих динамиков (и не в составе акустики и т.д.) которые сравниваются с такими же измерениями и по той же методике что использовал журнал? В журналах редко выкручивают динамики чтобы померять вне корпуса...
Если некоторые утверждения тут я понял правильно то найдется немало людей которые скажут, что кривее - не значит хуже и что ваш более ровный динамик не звучит (души нет, эиоций и т.д.)
10ГД36 вставил в тот же корпус вместо Телефункена. Есть измерительный стандартный щит.Меряю и в нём. Для ВЧ не нужен ни корпус ни щит. Про журналы написал. Вот ещё подтверждение. Знакомый как раз купил кинотеатр. Включил дома и обалдел от плохого звука. Пришёл ко мне.Грит выбирал в интернете.АЧХ в допуске 6 dB должен звучать. Меряю. И для сравнения показываю наши старые Совдеповские АЧХ и этот Кембридж.Вся акустика ширпотребовская для обычного потребителя. Но какая разница в звуке и АЧХ. Этот Кембридж и рядом не лежал с нашими МАС-10 и пр дешёвой акустикой. Так что не нужно тянуть на советскую акустику ширпотребовскую. Она выпускалась для простого народа.Стоила дёшево и играла на свои деньги. А сейчас сплошное цыканье в магазинах продают. Вот LG центр. Ужас.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Eugene писал- В загали, говорить как бы уже не о чем, обмен мнениями состоялся - можно делать выводы, и засим, позвольте откланяться.
------------------------------------------------------------------------------------------------
И я того же мнения. Всем хорошего звука. Юрий.