Почему рупор и драйвер на сч лучше? :)
Автор Сообщение
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 18-10-2011 15:13
(18-10-2011 15:00)Михайло писал(а):  
(18-10-2011 14:58)radist08 писал(а):  Нужен отдельный усилитель на каждую полосу плюс общее нелинейное регулирование уровня. Поскольку кривая громкости у рупора и лабиринта не совпадает.
ТС так и собирается делать. При этом согласование по уровням будет осуществляться DSP
(18-10-2011 14:59)[robot rock] писал(а):  У ТС и некоторых с ним согласных товарищей аргументы а пользу рупоров и "лопухов" как правило довольно специфические: "какое давление... аж кишки трясутся... на печень давит... волосы шевелятся". Это как-то не внушает оптимизма. Мелькают ужасные мысли: а вдруг АС ими оцениваются именно по таким критериям...
рупора и на минимальной громкости отлично звучат.
приводить в пример одну из своих систем не буду, они все годятся как образец такого утверждения - и на больших рупорах, и на маленьких Улыбка

Я же пишу, о том, что это будет не линейное согласование.
Систему придется калибровать и выводить кривую громкости на каждую полосу.
Обычно в нормальных системах общий уровень линеен для всех полос, а здесь будет проблема. (Может будет).

А, то что рупора звучат на малой громкости, так это не вопрос, кто же спорит.
Я, говорю, о том, что полностью раскрыть потенциал рупора можно только на реальных уровнях.
Потенциал такой:
1. Высокая чувствительность,
2. Высокий динамический диапазон,
3. Низкий КНИ,
4. Высокий уровень звукового давления.
(Отредактировал 18-10-2011 в 15:53 f1a5h84ck.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) - radist08 - 18-10-2011 15:13

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS