Почему рупор и драйвер на сч лучше? :)
|
Автор |
Сообщение |
janikol
Ветеран

|
RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 19-10-2011 10:01
(19-10-2011 08:45)VladimirNB писал(а): (18-10-2011 23:13)janikol писал(а): ... ну не могут фазики отыграть контрабас, щипок, скорость, тембр, им это не под силу, о партии контрабаса можно догадаться только по послезвучиям, если у Вас есть фазики проверте, у меня в гостинной стоят "Дали" под десятку зелени, не справляются... Вы сильно и очень ошибаетесь! Видимо мало слушали в своей жизни хорошо звучащих систем. я их не только кучу переслушал, но и по молодости даже делал  сама концепция(задумка) оформленя ФИ такова что он просто не в состоянии, и это не зависит от каких либо посторонних параметров...
всеми признано что изобретение мягкого подвеса у НЧ динамиков было глобальной(роковой) ошибкой мирового колонкостроения и стало началом конца качественного естественного баса! С точки зрения коммерческой это был удачный ход, позволивший значительно уменьшить массогабаритные характеристики АС при высоком уровне звукового давления на НЧ. Однако это совсем не означало (как выяснилось позже) сохранения качества воспроизведения. Появились неведомые ранее проблемы - бубнение, неразборчивость и любимый гудеж на низкой частоте. Производитель был тут как тут и начал нашептывать : смените усилитель, кабели, все поставьте на шипы и так до сих пор дурят нашего брата борьбой с ветряными мельницами. Ну не может динамик на мягком подвесе качественно воспроизвести музыкальный сигнал. Не может ! Поскольку законы физики еще никто не отменял. Никакой коэффициент демпфирования (хоть 1500) не может избавить подвес динамика от болтанки а длинный ход замечательно модулирует сигнал более высокой частоты. Ход жесткого динамика даже на приличной громкости едва виден на глаз, а мягкий выпрыгивает почти на сантиметр. Особенно это заметно на виниле, где добавляются еще и инфранизкие частоты.
Туда дуй(качай), а оттуда .... а оттуда бубнение и гул. Ну так а чего хотели ? Мягкий подвес + фазоинвертор... как здесь указывали ФИ широко применялся и раньше, но на жестких динамиках особенности ФИ в области частоты настройки не были так заметны, тема гудежа и бубнежа - любимая тема для обсуждения способов борьбы с этим замечательным явлением, начиная с засыпанием колонок дробью, оклейкой СТП, шпангоуты... и кончая поролоновыми затычками в трубу ФИ(моделирование ЗЯ)
... и еслиб у меня не было ушей я бы и до сих пор вставлял 6" динамики в 70 литровые ФИ-корпуса, ... т.к. нет ничего проше
(Отредактировал 19-10-2011 в 10:13 janikol.)
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) - janikol - 19-10-2011 10:01
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|