Почему рупор и драйвер на сч лучше? :)
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 19-10-2011 10:38
(19-10-2011 10:15)Yuri S писал(а):  
(19-10-2011 10:06)Михайло писал(а):  при жестком подвесе и большом объеме ящика правильно настроенный ФИ (обязательно имеющий вид порта большой площади) работает совсем по другому, лишь слегка корректируя спад АЧХ в самом низу а главное - убирает негативные последствия работы в ЗЯ, пусть даже очень большого объема. никакого деградирующего внимания не оказывает, даже наоборот.
проверено практикой.
второй день температура под 40 - читаю ветку, и не могу понять - то ли я брежу, то ли половина пищущих.... вчитался внимательно - не, все таки не я....
Т.е. взять большой ящик и просто вырезать в нем большое отверстие? Слышал что такой вариант совсем не похож на звук фазоинвертора, хотя и с расчетами фазоинвертора не сходится, а в чем секрет никто объяснить не может...на онкен тоже не похоже....

ага, примерно так. у альтеков есть номограммы - площадь порта от резонансной частоты динамика и объема ящика.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S

Сообщения в этой теме
RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) - Михайло - 19-10-2011 10:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS