Ноут или медиатанк???
|
Автор |
Сообщение |
Karter
Ветеран
|
RE: Ноут или медиатанк??? / 20-10-2011 15:53
(20-10-2011 15:06)sergio_m писал(а): Форумчанам привет. У меня стоит в гостинной стационарный ПК за рабочим столом, подключен через HDMI к ресиверу, ресивер по HDMI к ТВ. Когда слушаю музыку или хочу посмотреть фильм- просто включаю ресивер, запускаю Тotal Media Theatre и перетаскиваю папку с блю-рей фильмом в плеер.Все. Никаких лишних движений.Клава и мышь-радио.
Причем частота выставляется автоматом , 24п, картинка изумительная, можно играться с зумом, немного увеличить.
ПК постоянно днем включен, жена работает+скайп итп, торрент раздает-качает, компоненты очень тихие- т.е вообще не мешает.
Получаеться в моем случае отдельный плеер- это лишняя трата денег. И как смотреть с комфортом папки Блю-Рей с торрентов- вытаскивать винчестер и подключать к плееру, потом назад в ПК на раздачу?
1)Какой гемор может быть с кодеками не понимаю. Один раз поставил нужные и все. Абсолютно все идет. МКВ смотрю VLC-player и KMP, БД диски- ТМТ. Запустил- перетянул папку с торрента и все.
2)Не совпадает разрешение родного дисплея и телека-есть такое. ТВ фулл, монитор 1680*1200 вроде. На практике только рабочий стол не на весь экран. Все. Браузер, фильмы,игры-все ок. Причем если дома есть моник фулл- "проблемы" в заставке не будет.
Кстати вопрос к знающим- сейчас видео Радеон 4890,т.е слушаю звук через ресивер максимум ДТС. Стоит ли менять на новую видяху поддерживающую ШД кодеки??Будет ли слышна разница?(акустика Yamaha 9502+444+333)
TO Vad1.
Можно ли установить для дисплея ноута его родное разрешение (отличное от фулл хд) и для ТВ на ХДМИ - 1920х1080?
Нет. Максимум на ТВ будет разрешение ноута. Можно установить ТВ как основной экран, тогда будет и там и там все ок.
Не понимаю только зачем это вам, работать параллельно на ноуте это не мешает.
По глубине цвета уверен разницы нет, это тоже самое что HDMI кабели за 200грн или за 1000. Развод на деньги. Качественный кабель будет не хуже дорогого брендового с маркетинговыми плюшками кабеля. Так и тут. У нормально настроенных кодеков и плеера (причем это не сложно один раз сделать) изображение не хуже плюс намного гибче.
У меня все аналогично вашему случаю только моник с разрешением 1920*1200.
Насчет DTS-HD и True HD скажу, хоть у меня и начальный ресивер и акустиа желает лучшего но тем не менее разница между HD и не HD звук.кодеками слышна. Проверенно не на 1ом фильма и не на 1ом друге. В том же Аватере где укр.дорога ДД, русс ДТС а англ. DTS-HD. Но бывают ужасные релизы, к примеру как Механик (тот Блюрей в котором видно как сверху микрофоны торчат), вот в нем DTS-HD но звучит как АС3 128кб/сек.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Ноут или медиатанк??? - Karter - 20-10-2011 15:53
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|