Лучший аудиофильский плеер для OS Windows!
|
Автор |
Сообщение |
Splinter
Ветеран

|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 20-10-2011 18:33
Поскольку засорил винду, то вчера переустановил,по прежнему на win 7 но теперь не сборку и чистую, без всяких доп программ, оболочек и т.д.
Почитав немножко тут и на Стерео ру. Решил еще раз протестит плееры.
Слушали как всегда с папой.Включал ему после того как сам наслушался. И включал плееры так чтоб папа не видел какой играет.
Сразу скажу, что SAP не слушал, так как не очень удобен, особенно если переключать треки с выключенным монитором и с пульта для PC. Но думаю что он не сильно бы отличился, так как сравнивал прошлый раз его с фубарами и Сиплеем.
1Album Player 2.7c вывод по асио.
2..Слушал использованый мною Foobar Legend 1.6.1 выход Asio. Без ресемплеров, buffer length стоит 50 ms ( минимум что можно поставить.), Output format нельзя выставить так как выводится картой ( у меня Infrasonic Quartet выводит по асио 32 мб. тут все норм.)
3 Foobar 0.8.4 от imian с выводом Асио SSE3 и ресемплером SSE3.
4 Еще скачал Foobar 0.9.4f от Dr.Death. Вывод по KS ( почему-то не нашел нужный dll файлик для вывода Асио) , тут все то же стоит ,32 мб и т.д.
Все ниже написаное я использовал только в Foobar от Imian с SSE3.
Раньше я думал что Latency в настройках карты должна быть минимальна, поэтому и ставил минимум ( 48 ). Почитав следующее: Цитата:Вроде бы самое наилучшее звучание в сборке которую я посоветовал при максимальном кол-ве сэмплов в настройках звуковой карты(в моей карте это 4096)
Я попробовал поставить у себя максимум ( 2048 ). Поставил настройки AA 500, DF 5, FFTFIRLEN 8388608. Но Target Sample rate 48000 так как у меня ЦАП по АСИО больше не понимает ( хотя если видео или в фубаре по DS запускать, то 192000 понимает.) и ставлю галочку внизу. Time Critical и buffer length тоже 50ms как в фубаре Legend.
Слушали эти 4 плеера на тех же треках:Allan Taylor-Colour to the Moon, Nickelback-Something In Your Mouth, Chris Isaak-Blue spanish sky, Diana Krall-Temptation, . Три плеера играли одинаково. А вот Foobar c SSE3 Imian играл немного по другому. Разница не такая конечно как замена акустического кабеля  , но все же
Фубар от Imian играл чуточку детальнее, глубже остальных. Только он не понимает винил рипы 24/192
И как обычно, это все мое мнение.
(Отредактировал 20-10-2011 в 20:28 Splinter.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! - Splinter - 20-10-2011 18:33
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|