Усилители, на базе...
Автор Сообщение
palpal Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 23-10-2011 16:03
(23-10-2011 11:04)ШЕРЕХ писал(а):  по поводу всей этой дискуссии вспомнилась история, в детстве рассказанная мне отцом (а он был человеком, собравшим свой первый детекторный радиоприёмник ещё в 30-х годах). Дословно не помню, но попытаюсь пересказать :

На неком производстве установили новый, достаточно сложный механизм. Включили - а он не работает. Собрали инженеров, те посмотрели и развели руками : "всё нормально - должен работать".

Но он же не работает ! Вызвали представителей изготовителя - те тоже долго возились, но пожали плечами.

Решили разбирать и отправлять обратно, но в последний момент кто-то предложил : а давайте позовём старого мастера, может он что-то предложит. Попытка - не пытка. Позвали.

Пришёл старик, посмотрел, тяжело кряхтя облазил со всех сторон, заглядывал, прикладывал ухо, и сказал - я сделаю, но будет стоить... и назвал весьма приличную сумму.

Что делать - всё-равно дешевле, чем отправлять обратно. Хозяин согласился и старик, взяв молоточек примерился и ударил сбоку по станине.
И - О чудо ! Станок заработал.

Владелец сморщился, но начал отсчитывать деньги. Лишь отдавая их старику, спросил : " а не стыдно тебе брать столько денег за один удар молотком ? "

Старик спокойно посмотрел ему в глаза и ответил : " молотком я ударил бесплатно. А ты заплатил мне за то, что я всю жизнь набирался знаний, куда именно нужно ударить"

p.s. Так выпьем за тех....Party0012BiggrinBiggrinBiggrin
Герой этого рассказа - академик Крылов Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ

Сообщения в этой теме
RE: Усилители, на базе... - palpal - 23-10-2011 16:03

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS