Усилители, на базе...
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 24-10-2011 16:18
(24-10-2011 15:34)UncleStas123 писал(а):  Пока Вы не купили усилитель - у Вас нет никаких прав требовать принципиальную схему. Да и после покупки - тоже не факт, что Вам ее дадут.
Вообщето у меня не было никакого желания более писать в этой ветке. Однако на вопрос Эдгара я не мог не ответить, так как это было бы не корректно с моей стороны.
дык, вот я написал ТС ответ на его вопрос о снятии балов.
Выложил полное описание с принципиальной схемой своего усилителя. У меня идиотских сцикретов нет. Предложил ему взять с меня пример.
Эдгар мог
1) забить
2) поступить как серьезный человек и сделать тоже самое
Фактически он выбрал пункт 1 и потребовал от меня баллы?
Не находите это странным?

(24-10-2011 15:34)UncleStas123 писал(а):  Другое дело, что по-хорошему на любое продаваемое изделие в природе должен бы существовать сервис-мануал, чтобы покупатель не оказывался слишком жестко привязан к продавцу. Но в этом плане у всех мастеров-самодельщиков примерный паритет - сервис-мануалом и не пахнет. И это отсутствие как-то низводит весь Ваш принципиально-схемный и параметромерятельный пафос до уровня банального анти-пиар хода в борьбе за покупателя.
каких потребителей?
Я не делаю инсталяцию своих макетных плат в тело любого пациента. У меня даже нет чисто транзисторных усилителей...
Совершенно разный контингент заказчиков, который не пересекается. Нет тут никакой рекламы и пиара.

(24-10-2011 15:34)UncleStas123 писал(а):  Вы, разумеется, можете использовать публикацию красивых структурных схем в качестве selling point'a. Такой маркетинг - через схемы и их обсуждения - имеет право на жизнь. Но вот у Эдгара - другой маркетинг, через прослушку. И оба подхода по своему хороши, а для неэлектрических инженеров, коих здесь большинство, второй - намного интереснее и практичнее .
Вы так рассуждаете, как будто со мной хорошо знакомы.
приехать в Харьков и послушать несколько систем - без проблем. Так же как и получить на прослушку мелкосерийно выпускаемые аппараты.

(24-10-2011 15:34)UncleStas123 писал(а):  Так что, Грув, в свете недавнего повзросления позвольте пожелать Вам бросить эти вьюношеские забавы - пиарить себя в чужой рекламной ветке. А взамен взять пример с Евгения, набраться смелости, да и отправить образец по городам и весям для прослушки всем желающим. Глядишь, и у Вас сформируется свой фан-клуб... и не надо будет никому завидовать Wink
Спасибо за поздравления. Завидовать к сожалению нечему...
Загляните ко мне в репутацию и посмотрите сколько форумчан слушали, щупали и имеют мои девайсы.
кстати, с вашей стороны несправедливо ставить Евгения как пример мне и не ставить примером для Эдгара - у Евгения, как высококласного специалиста ВСЕ СХЕМЫ ВЫЛОЖЕНЫ. Ему скрывать нечего.
(24-10-2011 15:42)VladimirNB писал(а):  
(24-10-2011 15:13)groove писал(а):  навеяло... если бы Эдгар занимался военными самолетами
Виталий, мне много лет после того как мы использовали в усилителях транзисторы КТ808, попалась книжечка про надежность радиоаппаратуры для вертолетов, в которой на полсотне страниц с графиками доказывалось и обосновывалось, что наиболее надежно они будут работать при напряжении от 18 до 27 вольт, и токе не превышающем 1.25А. Вот так. А мы лепили в 70-е годы усилители на них с питанием +/-35 вольт, и с максимальным током до 10А. И почему то удивлялись что они горят через полгода-год. Юношеский максимализм однако.Ashamed0002
Возможно что это надо просто пережить. Каждому.
Этот лаптовый Эдгаровский Санкен 2922\1216 и подобные мы использовали для концертных мощников (был заказ от клуба Мисто, харьковские знают). Класс G, 2 уровня во 10 штук в плече (всего 40 выходных транзисторов) Хороший транзистор, ничего не скажешь. Только Эдгар с мощностью явно погарячился. BiggrinBiggrin
(Отредактировал 24-10-2011 в 16:42 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин

Сообщения в этой теме
RE: Усилители, на базе... - groove - 24-10-2011 16:18

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS