Усилители, на базе...
|
Автор |
Сообщение |
edgar
Ветеран

|
RE: Усилители, на базе... / 25-10-2011 11:31
(25-10-2011 11:15)VladimirNB писал(а): (25-10-2011 10:58)edgar писал(а): Все мы знаем, как параллельность влияет на звук.
Скажу так, по важным для меня аспектам звучания (артикуляция, микродинамика, открытость, прозрачность), с увеличением числа параллельных структур звучание будет хуже.
Опять же, "параллелить" можно по разному, но при прочих равных по сумме данных результат хуже.
А как вы думаете? без издевки - реально интересно ваше мнение и др. кто пробовал одну пару и больше.
Многие фирменные усилители одной серии зачастую отличаются только напряжением/мощностью БП и количеством мощных выходных структур. В том усилителе которым я пользуюсь сейчас, по шесть транзисторов в параллель. В 238 модели, по четыре. В 234 по два. Транзисторы Санкен. Схемотехника подобна и никаких сюрпризов от нее не ожидается. Питание соответственно +/_ 45В, 42В и 36В. Музыку я слушаю очень даже не громко. Средняя мощность достаточная для комфортного прослушивания 5-6 ватт. А вот звучание отличается очень сильно (иначе не было бы никакого смысла покупать более дорогие модели).
Некоторые западные товарищи пишут о том, что подобные выходные транзисторы хорошо работают при токах до 0.6-0.8А, и при этом у них нет локального перегрева кристалла, со всеми негативными последствиями.
(25-10-2011 11:08)Юрий11 писал(а): Лично я в этом вопросе не был бы однозначным. Детальность и открытость хуже, но динамика и мясистость в середине и мидбасе может и улучшиться. От реализации зависит. Вспоми Аудиорефайнемент от ИбА, там две пары, хотя усь на столько хлипкий по мощности, что и пол рары бы хватило. Думаешь разработчик Ив Бернар не экспериментировали с одной рарой? Мало вероятно.
А Аелкс Никитин, например, не любит параллельность. Здесь нет единого мнения. Никитин либо жаден от природы, либо зажат в рамки бюджета.
Я за всю свою жизнь не слышал плохо звучащего (при нормальной схеме и комплектующих естественно!) усилителя с параллельно включенными транзисторами на выходе. И открытость там очень хорошая, и микродинамика, и все остальное. Во первых в вашем случае нет соблюдения очень важного требования, которое вы привели в вашем вопросе, а именно - при одном и том же блоке питания. А при увеличении его напряжения/мощности при прочих равных звучание лучше, особенно на такие жадные до мощности колонки, как Динаудио.
Второе "схемотехника подобна" это вовсе не - абсолютно одинакова - опять некорректность.
Третье. В случае с Динаудио "средняя мощность для комфортного прослушивания" никак не 5-6 Вт. Смело умножайте эти цифры на 10.
(25-10-2011 11:20)Cox. писал(а): (25-10-2011 09:21)edgar писал(а): (25-10-2011 09:13)Cox. писал(а): Цитата:Знаете почему вы своих схем не скрываете?, да потому, что вы ею не дорожите - таких схем можно нарисовать 5 шт. за пол часа.
Моя же схема, плод многолетних модификаций по "звуку".
Вам этого скорее всего не понять, как не понять того, что улучшение звука иногда требовало некоторого ухудшения параметров. Вы больше "по приборам" я так понимаю работаете? да все тут всё понимают с четверть-слова  . только никто об этом прямо и без обиняков тут не сказал . .. Иначе бы немного буйно похоливарили. и тема бы опустела.
А так скучно же жить на белом свете. Нужно поговорить о том о сём. Нет, оно конечно же спасибо за так сказать непроходящий "Ап".
Только для этого не обязательно ведь глупости писать.
Давайте обсудим например... цвет изоляции проводов питания моей схемы.
Как вам розовый? по моему достаточно музыкальный. да я не про проводки. (они пускай как и схема себе в корпусе хранятся и работают)
Я вам задал иной вопрос . Для того, что бы точно ответить на ваш вопрос, нужно свозить осцилограф к моему товарищу домой - колонки эти стоят у него.
Как измерю, отпишусь.
(Отредактировал 25-10-2011 в 11:38 edgar.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Усилители, на базе... - edgar - 25-10-2011 11:31
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|