(27-10-2011 16:37)Дмитрий Медведев писал(а): "Мы все учились понемножку, чему нибудь и как нибудь"
Супротив такого содержательного аргумента не попрешь Я согласен.
Поучимся вместе - вот картинка, на которой изображена блок-схема стандартного кодера системы СДДА - источник - уважаемая книга П. Шкритека "Справочное руководство по звуковой схемотехнике". Мы на ней отчетливо видим кодер Рида Соломона (блок под именем CIRC - (Cross Interleaved Reed-Solomon Code).
Т.е. если это СДДА, то используется при его создании кодер РС. Других вариантов нет.
Чтобы прочитать СДДА требуется раскодировать в т.ч. и с помощью декодера РС. Других вариантов нет.
Я где-то допускаю теоретическую возможность намутить схему, которая при обнаружении ошибок С1 и С2 не проводит коррекцию данных, а всегда интерполирует их. Но это очевидный идиотизм и на самом деле вряд-ли будет работать. Хотя бы потому, что частота появления ошибок С1 достаточно велика - это будет сплошная интерполяция. Как это сделать на базе стандартных микросхем-декодеров я не имею понятия - там коррекция не отключается.
Никаких других мелкосхем декодеров кроме стандартных я не встречал. Все производители СДДА транспортов практически всегда берут за основу серийные механизмы. В лучшем случае высшего грейда. Вся машинерия, в т.ч. и декодеры с обязательной коррекцией РС остаются при них. Пример: АудиоНот, СДТ 5, более 50К ценой на базе СДпро2ЛФ.
Ну - и еще чуток - про возможности системы исправления ошибок в СДДА. - источник тот-же, комментарий мой.
Предполагается, что в исправной системе происходит одна интерполяция на 10 часов! воспроизведения, типичное значение в десять раз реже - практика это подтверждает!