SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство
|
Автор |
Сообщение |
Serega
Ветеран
|
Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 25-03-2008 18:45
(25-03-2008 01:06)radist08 link писал(а):Могу сказать точно - все, что делают в студиях - Вам и в страшном сне не приснится!
Они вынуждены подгонять динамику под 16 бит СД формата, потому, что нормальный звук туда просто не влезает. Они крутят тембра, причем каждый режисер по разному. Они валят фронты всем резким ударам, потому, что захрюкают колонки у люмпенов меломанов.
Они накручивают 100 Гц диапазон, потому, что у потребителей, как правило у всех дырки в этом участке. В итоге, когда они нам рулят, что они ничего не делали, я лично не верю.
Там, такая работа проводится при всей этой современной навороченной технике, что трудно себе и представить. Забыл написать, что еще и динамику увеличивают, и деффекты убирают и шумы отрезают - правда с сигналами, но это не важно.
Ага, а типа при записи на сакд или двд-а процедура мастеринга чем-то отличается
Формат может и лучше, на бумажке, практический результат где?
А практический результат сейчас выражается только в цене. Купил за 1000, неважно что, на больше не получишь, увы. Купил винилину за 20 бакс - результат такой же, я вот что-то чуда не обнаружил пока. Зашёл, послушал - понравилось, цену спросил - пошёл дальше. Так что тестировать на слух - дело такое, можно, только если есть с чем сравнить. Я не спорю, что формат сиди слабоват, но вот то, что в вашем пионере хорошо реализован сакд или сиди поверить не могу. Слишком уж малая цена аппарата для реализации хотя бы одного сиди формата, не говоря уже о сакд. Потому что-то тут объективно тестить нельзя. Скажем так, на вашем плеере сакд звучит лучше - на этом всё...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство - Serega - 25-03-2008 18:45
|
Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)
|
|