SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство
Автор Сообщение
rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 26-03-2008 11:07
(25-03-2008 01:06)radist08 link писал(а):Ну ладно, раз начали по человечески писать постараюсь ответить.
Я, честно говоря не понимаю, в чем Вы меня пытаетесь убедить?
В том что Ваш сд Пинков лучше, чем мой Суперовский?

Надо уточнить, а то зря время тратить не стоит!

Хочу Вам сказать, что 16 бит - это такой позорный формат, что если бы кто нибудь из меломанов посмотрел на анализаторе или на нормальном осцилоскопе, что там за звук на выходе, я думаю многие бы иллюзий лишились напрочь.

Но, это конечно вряд ли. Это приблизительно так если посмотреть, как делают колбасу, то есть ее потом не захочешь.
Так, и если увидишь реально, что там у тебя в вертушке на выходе - так точно станешь лампу слушать!

Вы представляете, что 16 битовый ЦАП выдает на выход? Тут даже и речи не может быть при сравнению с более высокими частотами квантования и разрядностью по динамике.

Могу сказать точно - все, что делают в студиях - Вам и в страшном сне не приснится!
Они вынуждены подгонять динамику под 16 бит СД формата, потому, что нормальный звук туда просто не влезает. Они крутят тембра, причем каждый режисер по разному. Они валят фронты всем резким ударам, потому, что захрюкают колонки у люмпенов меломанов.
Они накручивают 100 Гц диапазон, потому, что у потребителей, как правило у всех дырки в этом участке. В итоге, когда они нам рулят, что они ничего не делали, я лично не верю.
Там, такая работа проводится при всей этой современной навороченной технике, что трудно себе и представить. Забыл написать, что еще и динамику увеличивают, и деффекты убирают и шумы отрезают - правда с сигналами, но это не важно.

Кроме того у меня не много, но есть суперовые диски с классикой, с новыми записями, свежими, на новой аппаратуре - не перегнанные с ленты. И скажу, что это с СД небо и земля, конечно, для тех кто понимает.
дорогой друг, Wink
Раз уж коснулись темы колбасы, не могу промолчать...
Дело в том, что производство колбасы на заводе "Х" и то как ее делает бабушка Маша совершенно различны!!!
Так что не нужно обо всех одинаково...
Слава Богу, Аллаху и всем святым еще есть в этом мире студии, которые используют экологически чистые методы консервирования музыки и если вы о них не знаете, то мне очень жаль. Могли бы потратить время на поиски музыки а не на очередные кошмарные разоблачения по теме 16-44100, и того что видно на осцилографах...
С приветом!
Константин
Wink

alfa sapiens
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство - rahmanoff - 26-03-2008 11:07

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS