широкополосники в щитах
Автор Сообщение
Normann Не на форуме
Участник
**

RE: широкополосники в щитах / 02-11-2011 07:43
(01-11-2011 22:28)ivan_ivanov писал(а):  Возможно,у меня не такой обширный опыт,но я убежден,что в этом Вы заблуждаетесь
Может быть, не настаиваю. Просто не могу проследить никакой зависимости между качеством звучания и формой рождаемой звуковой волны. Качество самого излучателя, материалы из которых он изготовлен на мой взгляд важнее всего. Эти факторы отвечают за достоверность воспроизведения, которая не связана с визуальной и количественной сторонами звучания, такими как голографичность сцены, точность локализации, ширина частотного диапазона. Встречал достаточно систем, которые полностью соответствовали всем аудилфильским требованиям, но звучали совершенно ненатурально и отстранённо. По-моему в такой тонкой сфере как аудио вообще нен никакой связи между объективными и субъективными факторами. Многие с этим не согласятся, ну и пусть! Если музыка, звучащая из самой технически совершенной системы, не трогает душу, то грош цена такой системе. Музыкальность и аудиофильность существуют независимо друг от друга, и совершенно не обязательно добившись аудиофильности получим автоматически музыкальность. Чаще наоборот - получаем механистичность и псевдореальность. Чем меньшее количество излучателей и пр. компонентов используется в системе, тем проще добиться музыкальности. Каждый элемент тракта уменьшает кол-во музыки, находящейся на исходном носителе. Это вполне соответствует закону сохранения материи. Простите, если кого-то расстроил.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , iLMe57 , janikol , Михайло , kritik , Yuri S , Yura , Sound-YP , yakov , android67

Сообщения в этой теме
RE: широкополосники в щитах - Normann - 02-11-2011 07:43

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS