широкополосники в щитах
Автор Сообщение
TarasBoolba Не на форуме
Ветеран

RE: широкополосники в щитах / 02-11-2011 13:28
(02-11-2011 07:43)Normann писал(а):  
(01-11-2011 22:28)ivan_ivanov писал(а):  Возможно,у меня не такой обширный опыт,но я убежден,что в этом Вы заблуждаетесь
Может быть, не настаиваю. Просто не могу проследить никакой зависимости между качеством звучания и формой рождаемой звуковой волны. Качество самого излучателя, материалы из которых он изготовлен на мой взгляд важнее всего. Эти факторы отвечают за достоверность воспроизведения, которая не связана с визуальной и количественной сторонами звучания, такими как голографичность сцены, точность локализации, ширина частотного диапазона. Встречал достаточно систем, которые полностью соответствовали всем аудилфильским требованиям, но звучали совершенно ненатурально и отстранённо. По-моему в такой тонкой сфере как аудио вообще нен никакой связи между объективными и субъективными факторами. Многие с этим не согласятся, ну и пусть! Если музыка, звучащая из самой технически совершенной системы, не трогает душу, то грош цена такой системе. Музыкальность и аудиофильность существуют независимо друг от друга, и совершенно не обязательно добившись аудиофильности получим автоматически музыкальность. Чаще наоборот - получаем механистичность и псевдореальность. Чем меньшее количество излучателей и пр. компонентов используется в системе, тем проще добиться музыкальности. Каждый элемент тракта уменьшает кол-во музыки, находящейся на исходном носителе. Это вполне соответствует закону сохранения материи. Простите, если кого-то расстроил.
Я перепрошую але динамік - середовище - мембрана вужа це по моєму передача енергії, а не матерії Wink і збереження матерії не обовязкове (див анігіляція). Хоча звучить написане гарно для глянцевого журналу. а стосовно 1 ШП чи масив це "вкусовщина" бо коли в системі параметри довершені то в силу в ступає смакові вподобання. Якби була довершена система інші б просто не робились. В природі не існує довершеності тому переконувати один одного в довершеності якихось систем марна справа, варто поділитись власним досвідом і не більше того.
Я так вважаю.. от мені подобаются паперові динаміки, комусь кевлар, а комусь алюміній це справа кожно шо і на чому слухать. І ще враховуйте що в світі двох одинакових вух не існує з часом слух "сідає" це також відбивається на субєктивному сприйнятті звуку.

погодь жена в интернете ктото не прав :)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: широкополосники в щитах - TarasBoolba - 02-11-2011 13:28

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS