SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство
|
Автор |
Сообщение |
Ziggy N.
Ветеран
|
Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 31-03-2008 17:58
(29-03-2008 20:53)Санёк link писал(а):А в роке важны драйв, энергетика. Если музыка (рок) изначально такая, то, я думаю, МП3 не может настолько угробить запись (убить энергетику), что музыка в этом формате не понравится, а в аудиоформате она расцветет настолько, что понравится.
Драйв и энергетика - в первую очередь, т.к. мп3 "размазывает" звук и уничтожает слышимость звукоизвлечения. Звук остается, а звукоизвлечение улетает в трубу. Четкость пропадает, тембр портится, и много всяких гадостей. Например, инструменты на бэкграунде часто пропадают.
(29-03-2008 20:53)Санёк link писал(а):В классике и джазе наверняка своя специфика (как в роке энергетика). Тут судить не буду, мало слушал.
В роке далеко не только энергетика, просто на ней акцент. Так и в других жанрах. Но если хочешь послушать трубу, а вместо неее хрень какая-то воет, а солирующая электрогитара блеет, как китайский синтезатор, то там уже пофигу на ньюансы - мозг требует трубы и гитары соответственно. Бывает, правда, что человек думает, будто труба и впрямь - хрень, которая воет, а настоящая гитара играет почти как неплохой китайский синтезатор - ну тогда дело, наверное, зашло далековато
Absolute positive!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство - Ziggy N. - 31-03-2008 17:58
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|