Исполнительское мастерство
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран
|
RE: Исполнительское мастерство / 07-11-2011 14:22
Игорю респект. поднята хорошая тема. мало таких на форуме.
мнение от себя.
исполнительское мастерство состоит из техники и понимании произведения, замысла автора. немаловажным моментом является вкус исполнителя, чувство меры. любой исполнитель - прежде всего интерпретатор. и тут немаловажно, сколько перца, соли и сахара он выплеснет в своем исполнении и уместно ли будет это.
поэтому наличие "СТРАСТИ" наверное не всегда и совсем уместно. тем более, что были великие исполнители, которые эту самую страсть предпочитали держать под контролем, считая, что важно донести музыку до слушателя точно и беспристрастно. и у них это очень хорошо получалось.
(07-11-2011 14:18)IhorP писал(а): Нажаль ніякий HIFI це не передасць - пригодиться відвалювати бабоси за білети
замісць тєґти лyзлеси з нета. не согласен. можно получить большое количество эмоций и дома.
во-первых, есть техника, которая позволяет вытянуть те самые эмоции.
во-вторых, на записях я слушаю лучших, живьем их услышать либо уже невозможно, либо очень проблематично. но посещение концертов при этом никоим образом не отменяется.
что еще заметил - у меня именно после посещения концерта сильно обостряется эмоциональное восприятие классической музыки дома. даже не знаю, как это точно объяснить и почему это происходит...
(Отредактировал 07-11-2011 в 14:31 VictorV.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Исполнительское мастерство - VictorV - 07-11-2011 14:22
|
Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)
|
|