Исполнительское мастерство
|
Автор |
Сообщение |
Snark
Ветеран

|
RE: Исполнительское мастерство / 07-11-2011 22:32
(07-11-2011 20:50)HiFiR писал(а): Кстати Игорь интересно что ты думаешь касательно Мелодичности в музыке т.е. является ли это для тебя неотъемлемой частью Музыкальности и Исполнительского мастерства ?
я думаю, что мелодичность относится к композиции
исполнительское мастерство соответственно к исполнению
а музыкальность к воспроизведению и восприятию
(07-11-2011 18:31)Sound-YP писал(а): Мне определенно нравится этот парень Вильгельм Вакенродер, он знал о чем говорил. Но, то что Вы пишете далее, не совсем соответствует сути цитируемого. Вильгельм говорил о трансцендентном состоянии слушающего, состоянии когда, собственно говоря, слушающий исчезает (нет мысли - нет слушающего) остается лишь слушание, полное слияние с "захватывающим потоком ощущений".
То, что я писал далее отнюдь не является развитием мысли Вильгельма Вакенродера. Это общие положения, которые могут помочь при современном отношении к музыке вообщем и живым концертам в частности. Возвращаясь к Вакенродеру следует вспомнить, что в то время нравы сильно отличались от теперешних. Классическая музыка (а другой собственно и не существовало ((да простят меня народники)) исполнялась наряду с сегодняшним обычным живым рок концертом. То есть...публика сидела как попало: кто спиной, кто боком; общалась - смеялась, кричала, флиртовала и молчала...на музыкантов мало кто обращал внимание и в целом концерт был лишь хорошим дополнением удачному вечеру  Как однажды признался известный английский писатель Оскар Уальд: "музыку Вагнера я обожаю и люблю больше других композиторов! Она такая громкая, что можно спокойно разговаривать, не стесняясь, что тебя услышат посторонние и сделают замечание" 
Это потом уже...немецкая дисциплина установила свои правила и концерты превратились в строгие собрания, кои мы смеем наблюдать и сейчас, хотя в Италии, говорят, публика по прежнему позволяет себе аплодировать на классическом концерте после каждого удачного пассажа (прям как на джазе, да?  ).
(Отредактировал 07-11-2011 в 22:46 Snark.)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Исполнительское мастерство - Snark - 07-11-2011 22:32
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|