Звучание инструментов в записях конца 50-х начало 60-х годов
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание инструментов в записях конца 50-х начало 60-х годов / 08-11-2011 19:33
(08-11-2011 17:20)leesa писал(а):  Это понятно, но как добивались именно такой реалистичности, особенно в звучании барабанной меди.
Я, когда то в юности, тесно вращался в кругах музыкантов, и как и что звучит знаю не по наслышке, и знаю как это все звучит без подзвучки или последующей обработки.
И меня всегда удивлял тот факт, что на записях любимых тогда групп все звучит не так как в жизни, на живые концерты в то время попасть конечно было просто не реально. Cry
Не ужели микрофоны тех лет были гораздо лучше чем современные?
секрет прост - не было ни огромных пультов ни эквалайзеров. звук выставляли микрофонами. это высший пилотаж в звукорежиссуре. сейчас так пишут единицы.
тот, кто записывал музыкантов дома с обычного динамического микрофона на самый обычный катушечник или кассетник, должен помнить, что запись звучала потрясающе реалистично. это именно потому, что в тракте записи больше не было ничего лишнего. Улыбка

а сейчас медь правят эквалайзерами, оставляя только верхний диапазон и вырезая тело. результат - только звон и шип. а колебаний воздуха от удара по тарелке нет. правда в джазе и классике еще остались те, кто понимает в звуке.
(Отредактировал 08-11-2011 в 19:35 VictorV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: leesa , Sound-YP , ivan ivanov , Yuri S

Сообщения в этой теме
RE: Звучание инструментов в записях конца 50-х начало 60-х годов - VictorV - 08-11-2011 19:33

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS