Рассуждения о ШП, рупорах, прямонакальных однотактниках, филдкойлах, аналоге и прочем
Автор Сообщение
Normann Не на форуме
Участник
**

RE: Рассуждения о ШП, рупорах, прямонакальных однотактниках, филдкойлах, аналоге и прочем / 08-11-2011 20:25
(04-11-2011 10:30)Юрий11 писал(а):  Фикс. смещ. можно организовать, сделав отдельное питание для драйвера и посадив на него питание вых. лампы. При этом катод будет физически на земле и никаких цепей в катоде - самый радикальный гальваник. Правда прийдётся подогнать режимы и сопр. нагрузки драйвера соответсвующим образом.
К сожалению не понял суть написанного, либо отличие от появления второго источника питания в звуковой цепи. Можете привести пример, лучше на бумажке?Wink
(04-11-2011 22:20)SVS писал(а):  До недавнего времени тоже считал прямонакальные триоды лучшими выходными лампочками. Но случайно столкнулся с японскими 6R-A3 и теперь такой уверенности нет. Они не лучше, а 2А3 или 6С4С не хуже, но они другие и хочется слушать и те, и другие. Одинаково хорошо играет все жанры. Техника описана здесь:
http://vinsluh.org.ua/triodnyj_odnotakt_...ravleniem/
http://vinsluh.org.ua/uploads/files/6a06...8db45d.pdf
Но 2-2,5 Вт маловато для всеядного усилителя, сейчас хочу получить 4-5 Вт без параллельного включения ламп.
"Мы идём другим путём". Всё же, на мой взгляд, появление в схеме дополнительных элементов, тем более ПП значительно изменяет голос усилителя. В этом хоре не трудно и потеряться голосу исполнителя. Подчас даже добавление шунта к конденсатору или разрядного резистора я\вляется непозволительной роскошью. Добавил конденсатор - звуков добавилось, а музыка потерялась. Вот и приходится искать на каждое место свой неповторимый идеальный элемент. Данное занятие требует много времени, наличия "запасов железок" и самого ценного - чувства меры и музыкального вкуса.
(Отредактировал 08-11-2011 в 20:37 Normann.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Yuri S , iLMe57 , Вячеслав Ив , romera

Сообщения в этой теме
RE: Рассуждения о ШП, рупорах, прямонакальных однотактниках, филдкойлах, аналоге и прочем - Normann - 08-11-2011 20:25

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS