Рассуждения о ШП, рупорах, прямонакальных однотактниках, филдкойлах, аналоге и прочем
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран
|
RE: Рассуждения о ШП, рупорах, прямонакальных однотактниках, филдкойлах, аналоге и прочем / 09-11-2011 13:39
(09-11-2011 12:22)kleonn писал(а): (09-11-2011 11:58)Normann писал(а): ...обилием вариантов поиска. Вот тоже столкнулся с поиском варианта создания АС на ШП.Попался ящик 5гдш-4-4.
Думаю как оформить.Ясно ,что не по одному динамику.Тогда сколько?
Думаю АС лучше звучит когда Р АС равно Р динамика.Значит если 5гдш-4-4 4ом,тогда и АС должно быть 4ом.Припоследовательно параллельном включении получаем 4дина,Хм,Как то слабовато.О!бог любит троицу значит берем 3 в параллель ,и соответственно последовательно -получаем 4 ом из 9 динамиков.
На 2 канала 18шт. 18-это 6+6+6,или знаменитое 666 число дьявола,а значит и звучать АС сможет дьявольски х...о(пропущенное вставить по жанровому вкусу).
С количеством динамиков определился.Вопрос как подобрать динамики-по рез. частоте или по добротности.Если частота то хорошо бы где-то 69гц,нравиться мне эта цифра,но мабуть не реально ,тогда подбор ближе к 96,тоже хорошее число ,но цифрой отдает как-то,(А у цифровиков как и хакеров ,даже штука баксов это 1024 доллара,не как у людей).Отбрасываю.Шо там с добротностью- поговаривают ,что у 5гдш она колеблиться от 1,3(тоже практически чертовское число) до Три/четырнадцать,тоже в общем то понятно, что за число.Вот и думаю -я ж правильно технически рассуждаю ?,и Музыку люблю?Значит всё получиться и я смогу передовать опыт другим форумчанам?А?
Если ошибаюсь ,то поправьте ,только обоснованно пожалуйста.
увеличивайте кол- во динамиков и стройте массив
по 12-20 шт в деку. Дека 400*1200\1500 мм. Дины в два ряда попарно. я подбирал по Фрез. Есть черные и серые диффузоры. Серые - по центру деки, черные - сверху и снизу. результат радующий. Можно пропитать 1,3 диффузора клеем типа момент, при этом по ВЧ будет до 17 - 17,8 Кгц и выровняются пики.
пишите в личку расскажу подробнее.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Рассуждения о ШП, рупорах, прямонакальных однотактниках, филдкойлах, аналоге и прочем - groove - 09-11-2011 13:39
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|