Первый опыт прослушивая ШП: спасибо Andy1968 / 09-04-2008 00:43
Я подумал, что лучше вынести отдельной веткой. Вот мои впечатления о прослушивании ШП, предлагаемые Andy1968. Сразу отметим - это самодел, корпус достаточно интересного цвета.
Доброй ночи. Сегодня имел удовольствие прослушать предлагаемую акустику. Должен сказать, что это был мой первый опыт с ШП. Вот уже прошло около 7-ми часов, но я до сих пор нахожусь в прострации и не могу сказать однозначно "да-нет". Что поражает:
1) безусловно очень красивые и насышенные средние
2) Интересное впечатление от низких: они есть, мощные, но очень воздушные и ты их ощущаешь кожей, но не телом!
3) Некот. "зальный" эффект звука
Что заставляет сомневаться:
1) опять же Некот. "зальный" эффект звука
2) неуловимые высокие. Когда звучит соотв. инструмент - они очень красивые. Но они исчезают мгновенно с замолканием инструмента. По всей видимости так и должно быть, но все время ловишь себя на мысли, что высоких не хватает (как-бы не хватает воздуха - такого вот морозного зимнего чистого и прозрачного).
Я не думаю, что выходом будет установка доп. внешнего твиттера, т.к. де-факто получим эдакую 1,5 полосную систему, а внешний источник ВЧ может просто "развалить" весь смысл ШП.
Вывод, кот. я сделал для себя. ШП-офигенная вещь для прослушивания суто акустической струнно-духовой музыки. Очень хорош также женский вокал. Звуковая сцена - поразительно цельная (что и следовало доказать) при этом не вущерб детальности!!! Но, не хватает прозрачности. Snark, Людмила Галицкая, Vitaly и др. были правы - ШП не для симфонической музыки, т.к. она будет звучать несколько сдавлено.
Тем не менее, про ШП я буду плотно думать (еще один сет-ап?), но позже. Спасибо. Ваш.
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
|