Re: Детские сказки / 17-11-2003 21:22
> Чего только стоит іжик в Тумане.... :))) Более
> накуренного мультика я ещё не видел
Когда-то давно я тоже считал его мультиком для наркоманов. Сейчас я думаю, что это шедевр, который уже никогда не сможет повторить ни мертвая отечественная мультипликация, не коньюктурно-шаблонная - западная.
Я согласен, большинство наших мультфильмов взрослым очень интересны. Это прекрасно. Значит они умны и содержательны. А Карлсон, а Жил-был пес, а Капитан Врунгель? Это же неповторимые произведения анимационного искусства. Посмотрите насколкьо они отсры, оригнальны, самобытны. Западные мультфильмы красивы, добры, но они банальны, друзья, они все похожи один на другой, они все эксмплуатируют одни и те же образы, сюжетные повороты, они предсказуемы, они после определенной дозы потребления становятся пресны, т.к. по сути своей шаблонны, нет в них нашей фантазии, шаловливого хулиганства. Не та энергетика, если уж начали вспоминать хохмы Задорнова. Я считаю их примитивом, отупляющим сознание, блокирующим его подвижность. Мне хотелось бы чтобы наши дети смотрели именно отечественные мультфильмы. Мне трудно сказать, что такого плохого они воспитывают, по крайней мере они заставляют думать, соображать, они такие разные. Я предвзят. Никогда не стану поощрать импорт продуктов культуры, которая с экранов зондирует наших детей телепузиками.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|