А Мне Вот интересно. О Корректорах
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: А Мне Вот интересно. О Корректорах / 20-11-2011 20:57
Скажу пару своих слов по этой многогранной теме.Дело в том,что насколько я помню Мелодия для своих записей пользовалась ГОСТом,не помню его номер,но этот ГОСТ не менялся(мне кажется)до самого"конца"Мелодии и соответствовал DIN 45 555(на сколько я
помню цифры,Если кто помнит более точно-поправьте).С коррекцией RIAA-пластинки записывались скорее всего в пост.мелодиевскую по
ру.Но это,мне кажется-не самая большая беда эстрадных(а других у нас-не было,классику я в рассчёт не беру-пока)записей на Мелодии.Звукорежисёров у нас никто не готовил(нет,были какие-то курсы,но звукорежисёром-нужно родиться),и поэтому-как должна
звучать записанная и сведённая фонограмма на виниле никто не представлял.Продюсеров(в лучшем понимании этого слова)-тоже не
было-были "выпускающие редакторы"-кого назначат... .А сами музыканты в эйфории от того,что"наконец и их-таки записали" кривились от качества своего релиза,но ничего поделать не могли.... .Вот такие у нас качественные пластинки,я не говорю о качестве
самой виниловой массы-довольно среднее.Вот и получается перебор высоких частот ,подчёркивания сибилянтов и другие прелести.
да что говорить о Мелодии-зачастую фирменные записи с понятной коррекцией звучат неудачно.Кстати,Пластинки Рижского завода
больше по звучанию похожи на американские релизы-такая-же яркая запись с подчёркиванием низких и высоких частот и более правильная-Апрелевского завода,более нейтральная.А мы говорим о постоянных времени,записи неважные.... .
О звучании:итальянские релизы звучат очень правильно(за редким исключением),испанские-не плохо.Не всегда хорошо звучат даже хва
лёные английские пластинки(за исключением виниловой массы,к которой претензий-нет).
С уважением,Юрий.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: А Мне Вот интересно. О Корректорах - element - 20-11-2011 20:57

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS