Резонансный сетевой фильтр
|
Автор |
Сообщение |
Yuri S
Специалист
|
RE: Резонансный сетевой фильтр / 25-11-2011 17:35
Ну вот..., один выключился...
(25-11-2011 16:50)Eugene. писал(а): Я сказал, то – что я сказал, и если это не правильно, то аргументируйте, пожалуйста.
В выражение добротности контура входит полное активное сопротивление цепи, то есть - и сопротивление нагрузки в том числе. Проще говоря, напряжение на компонентах будет определяться током, текущим через контур.
Я предпочитаю простые объяснения, отражающие физическую суть процесса.
С уважением.
В том то всё и дело что нагрузкой последовательного контура может являться только деталька параллельная реактивности. В данном случае нагрузка не будет нагружать контур, и добротность в Н.У. меняться не будет. Чем ток больше, тем на контуре напряжение будет больше и соответственно на каждой реактивности отдельно в Q раз. Но нагрузка не должна съедать более 10% напряжения (по условию 25В), а лучше меньше. Если нагрузка будет К.З., то на контуре будет 220, на реактивностях более 12 кВ амплитудного, конечно все там прошьёт, пробьёт, насытит...что раньше произойдет(?) - как карта ляжет. Конечно фильтры так не делаются, первая гармоник будет 100Гц, вторая 150 и т.д., внешних помех таких вроде не водится, но срез синуса конечно подправится - округлится (вспоминаем разложение периодического сигнала), но всё это за счет увеличения реального внутреннего сопротивления сети и как следствие - потеря динамики, рыхлости и вялости в басу - но это уже мое имхо.
(Отредактировал 25-11-2011 в 17:38 Yuri S.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Резонансный сетевой фильтр - Yuri S - 25-11-2011 17:35
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|