Резонансный сетевой фильтр
Автор Сообщение
petrycho Не на форуме
Постоялец

RE: Резонансный сетевой фильтр / 26-11-2011 18:27
Цитата:так как же всё таки влияет на звук правильная синусоида?
Не знаю, аудио увлекался лет 25-30 назад, для себя делал усилки, колонки - сейчас не в теме.
Но мыслю так, правильная синусоида это отсутствие гармоник и если у вас такая сеть то вам фильтр не нужен.
Можете проделать эксперемент, послушать hi-fi аудио от сети через тиристорный плавнорегулируемый стабилизатор, если качество звука вас устроит то для вашей аппаратуры фильтр тоже не нужен. Если услышите гудение то это вы слышите гармоники. При этом эффект от резонансного фильтра думаю будет.
Кстати слух особенно музыкальный это очень серьёзный измерительный прибор.
Какие могут быть недостатки при применении резонансного фильтра?
Это то что при изменении нагрузки (0-250Вт) меняется выходное напряжение (до 10%), думаю это должно как то отрицательно влиять. Надо проверять.
При перегрузках более 250Вт кроме большего падения напряжения есть неприятность - насыщение сердечника дросселя и портится форма выходной синусоиды! даже если на входе чистый синус.
Насыщение - сложное явление мной до конца не изученное, кратко можно сказать, что при этом индуктивность L нелинейно начинает уменьшаться, то есть у вас вместо дросселя кусок провода КЗ. Но от этого есть и польза так как нет резонанса и нет больших перенапряжений.
С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: koma693 , Cox. , Compbuster

Сообщения в этой теме
RE: Резонансный сетевой фильтр - petrycho - 26-11-2011 18:27

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 29 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS