Резонансный сетевой фильтр
|
Автор |
Сообщение |
petrycho
Постоялец
|
RE: Резонансный сетевой фильтр / 28-11-2011 17:23
Цитата:Зеленая железяка - это трансформатор, включенный дросселем?, или в качестве дросселя красная железяка? Кто участвует в резонансе? Да вначале я тоже сделал попытку использовать для этого только трансформатор - не получилось.
Резонансный фильтр выпускаю уже полтора года, схему обсуждать мне сейчас не интересно - некоторые утверждали, что этого сделать нельзя. На мониторе несколько раз дискутировали, ссылку на другой форум давать думаю некорректно.
Оттуда только скопирую цитату.
Цитата:Есть разные схемы резонансных фильтров, разные материалы сердечников, разные способы намотки и разные способы применения фильтров.
Например, на СВЧ с помощью резонансных фильтров преобразуют сопротивления - фильтр работает как трансформатор.
Также фильтр, настроенный в резонанс основной гармоники может работать как преобразователь напряжение-ток или ток-напряжение…
Обычный LC Фильтр, настроенный в резонанс, поэтому ещё и называют индуктивно-ёмкостной преобразователь!!!
Теперь включаем мозги. Резонансный фильтр, например состоящий из двух индуктивно-ёмкостных преобразователей первый напряжение-ток, а второй ток-напряжение позволяет получить на выходе напряжение практически не зависящее от сопротивления нагрузки. Классический двухзвенный резонансный фильтр!
Даю хорошую новость -
В обед отправил Владимиру в Киев резонансный фильтр!
Главное чтоб был какой то эффект.
И какие мощности нужны для Аудио?
(Отредактировал 28-11-2011 в 17:43 petrycho.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Резонансный сетевой фильтр - petrycho - 28-11-2011 17:23
|
Пользователи просматривают эту тему: 28 Гость(ей)
|
|