Резонансный сетевой фильтр
|
Автор |
Сообщение |
orthodox
Ветеран
|
RE: Резонансный сетевой фильтр / 29-11-2011 00:55
(28-11-2011 23:40)WoWaN писал(а): orthodox Странно мне 2 человека лично говрили ,имеющие регенераторы что с усилителем мошности они эфекта не слышат
И все таки хотелось бы чтото типа статистики собрать ,у меня такой то усик такой то источник ,так слышу так не слышу))Сиди и думай
Нет, не странно если хоть немного предположить причины.
Например, однозначно у меня подтвердилось, что включение с усилителем источника с импульсным блоком питания в ту же розетку
не годится.
У источника маломощный питальник, хоть и импульсный (оставим в стороне вопрос, какого черта помехам не уделяют внимание в питании для звука). Ну а регенератор - тоже импульсный. Если к нему отношение было как к питанию источника, например - то тоже гонит помехи. Откуда тогда улучшение? Что улучшит стабильностью - то и обгадит помехами. Уровень-то довольно тонкий. Хотя очень важный для вовлеченки-эмоционалки. Очень.
Так что смотря по конкретному прибору будет эффект.
Потому мне интересен представленный тут фильтр - он хоть не внесет ничего с гарантией, потому и интересно, что дает голая фильтрация. Но опять же, мне интереснее именно усилители. Для них я много обнаружил, хочу доисследовать.
Кстати, реально подробно выслушать влияние сети не всякий быстро сможет, мне, к примеру, не дано. На одном сетапе и одном стабе я могу более менее ориентироваться, так как тестирую постоянно у себя. Но по серьезному надо бы слушать день -два, после день-два без стаба, после опять... Может и более чем день-два.
быстрое переключение не всегда что-то даст, если вы не профи и разрешение-детализация и т п — не ваш хлеб, то есть уши не постоянно в работе.
Все по помехам верно и для упсов - тут и вопроса нету. Если чисто случайно попался «звучащий» - повезло. На помехи там едва ли кто смотрит - разбирая, ни разу не видел серьезных правильных принятых мер, кроме «стандарта», который не всегда достаточен.
(28-11-2011 23:32)xongildon писал(а): Цитата:Вы еще синфазный фильтрик поставьте, получше качеством, я брал из мощных старых японских принтеров. Может оказаться еще лучше. а что это такое? в мониторах есть? Если и есть - то слабоваты для усилителя.
Ищите в чем-то старом, мощном.
(Отредактировал 29-11-2011 в 01:04 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Резонансный сетевой фильтр - orthodox - 29-11-2011 00:55
|
Пользователи просматривают эту тему: 25 Гость(ей)
|
|