Фазоинвертор - тыловое или фронтальное размещение.
Автор Сообщение
Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор - тыловое или фронтальное размещение. / 01-12-2011 21:24
(01-12-2011 20:48)Artmaster писал(а):  простите, но читать ветку сначала было лениво, но обычно 2х полоски с фронтальным выхлопом порта - редкость именно поэтому поводу, а 3х полоски - этот трабл не существеннен
да в том то и дело, что не редкость, я уже спрашивал по поводу некоторых полочников Сонус, ПроАк Студио, Кабасс и других не особо дешёвых примеров конструкции. У меня сложилось впечатление, что более популярное размещение ФИ сзади продиктовано больше дизайном, дабы не портить вид красивых (особенно в работе) динамиков соседствующей дыркой (пардон, отверстием). И второй не менее важный аргумент с точки зрения экономики - габариты колонок. Размещение спереди вынуждает увеличивать размеры фронтальной панели - это неизбежно, больше затрат на материалы, ведь не сделаешь же полочник плоским, это уже будет настенный вариант в тыл кинотеатра, а не стерео пара.

Может я не прав, но я, как человек частично связанный с производством и торговлей, знаю два правила:
1) изделие должно красиво выглядеть и соответствовать требованиям моды и дизайна, чтобы быть продаваемым.
2) минимальная затратная часть.

Времена энтузиастов аудиофилов в массовом производстве акустики давно миновали. Любой производитель в первую очередь считает потенциальную прибыль. К сожалению это наша современная действительность.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Фазоинвертор - тыловое или фронтальное размещение. - Денис7 - 01-12-2011 21:24

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS