Опрос: В моей фонотеке
только фирменные,штампованные CD. Болванок ни в каком виде нет
по разным причинам у меня есть самописные болванки и я не гнушаюсь их слушать
[Показать результаты]

Болванки против штамповки
Автор Сообщение
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 04-12-2011 12:37
(04-12-2011 12:10)quadrokot писал(а):  "Вообще популярные на этом форуме надежды и упования именно на твердотельность - от несколько своеобразного понимания компьютерно-цифрового мира как такового. У тведродельности три основных родовых преимущества - малое потребление, скорость доступа и механическая устойчивость. Но к нашим делам это имеет весьма отдаленное отношение"

Думается,если на твердотельный носитель записать музон,и не грузить записью-стиранием нещадно(плюс прогресс в этой области) он даст фору по долговечности и винтам и дискам.
Тут следует добавить, что твердотельность (или магнитный носит.) предполагает хранение информации в wav формате, а это чистая цифра и не имеет проблемы с ее снятием с носителя, не говоря уже о разрядности. А вот CD это цифро-аналог, с главной проблемой ее снятия и дальнейшего ее приготовления.
Но этот эпизод, всего лишь часть общих "проблем" формирования достоверного воспроизведения и ясное дело, не может служить панацеей. Но игнорировать си им фактом не дальновидно. Естественно, работа с многорозрядностью и высокой битностью требует очень качественного железа и ПО, а эконом подходы в данной области все убивают на корню.
А CD естесно, еще долго будет радовать коллекционеров и ценителей хорошего звука. Party0012
Улыбка

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , axv , Живой Звук

Сообщения в этой теме
RE: Болванки против штамповки - Sound-YP - 04-12-2011 12:37

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS