Резонансный сетевой фильтр
|
Автор |
Сообщение |
Eugene.
Ветеран
|
RE: Резонансный сетевой фильтр / 09-12-2011 17:04
(09-12-2011 16:04)Александр Ю. писал(а): (09-12-2011 15:57)Eugene. писал(а): Присутствует несколько упрощенный взгляд на вопрос.
Проблема отнюдь не в получении нужной выходной мощности в линейных режимах (или, около них), а в вопросах обеспечения устойчивости системы при наличии трансформатора и достаточно широкой полосе, или обеспечения надежности при бестрансформаторном выходе.
С уважением. Я всегда стараюсь не усложнять. Откровенных глупостей не написал? Я не имел конкретно Вас в виду. Просто, в теме появилось много шапкозакидательских выводов – а в чем проблема, а транзисторов подходящих много, а что – нет повышающих трансформаторов. Конечно - все это есть, и создается впечатление, что проблема не стоит выеденного яйца. Так как я имею опыт проектирования подобных устройств, то и заметил – что все не так просто как кажется.
В принципе, это из той же оперы – а что стоит сделать хороший усилитель, акустику, табуретку, в конце концов – а вот попробуйте, сделайте.
С уважением.
P.S. Используемые в ON-Line следящие инвертора, это и есть специализированный усилитель в классе D. Но! Он имеет одно существенное отличие от обычного звукового усилителя работающего в таком же режиме – он может работать НЕлинейную нагрузку.
(Отредактировал 09-12-2011 в 17:12 Eugene..)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Резонансный сетевой фильтр - Eugene. - 09-12-2011 17:04
|
Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)
|
|