Опрос: В моей фонотеке
только фирменные,штампованные CD. Болванок ни в каком виде нет
по разным причинам у меня есть самописные болванки и я не гнушаюсь их слушать
[Показать результаты]

Болванки против штамповки
Автор Сообщение
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 09-12-2011 23:36
(09-12-2011 23:24)Тибетский Ламер писал(а):  К стати, ещё один провокационный вопрос, по поводу винила. Точнее нынешнего, тяжёлого винила, а не того, который в течение
70-х, 80-х, 90-х любовно коллекционировался. Просто часто слышу про аналоговый звук, хотя все прекрасно отдают себе отчёт, что современный винил "нарезается" с цифрового мастера, пусть и с высокой частотой семплирования. Неужели Хай-резы с частотой 192 так уж хуже звучат, особенно если учесть тот факт, что динамический диапазон винила всё-таки поуже, да и оптический привод более стабилен к вибрациям, чем механический? Или это всё таки больше ностальгийное? Потому что лично для меня именно так, именно ностальгийное.
Не лучше и не хуже, вопрос в DACе. Ностальгическое - соглашусь, приезжая на дачу слушаю звук винила и не обращаю внимание ни щелчки ни на песок . Правды ради скажу вертушка по стоимости автомобиля + фонокоректор звучат лучше любого дака.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Болванки против штамповки - nia_second - 09-12-2011 23:36

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS