ламповй усь без нагрузки ?
Автор Сообщение
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: ламповй усь без нагрузки ? / 11-12-2011 16:40
(11-12-2011 16:15)прохожий писал(а):  к примеру , выход если на EL34 ? ( часто применяется) . как я понял , обычно защиты нет .
Понимаете, возможная величина возрастания напряжения на анодах, сильно связана со многими факторами – режим лампы по постоянному (раньше может стрельнуть и в лампе) и переменному току, потери в трансформаторе, наличие корректирующих цепочек между анодами выходных ламп, моментом сброса нагрузки (если сигнала нет – точно ничего не произойдет).
Совсем не обязательно, что что-то должно выйти из строя. Просто, такая вероятность существует в принципе, и об этом желательно помнить при манипуляциях с акустикой при включенном усилителе. Вообще-то, какие манипуляции не рекомендуют для любых усилителей, что ламповых, что транзисторных.

С уважением.

(11-12-2011 16:39)прохожий писал(а):  насёчт воображения , если это ко мне - то я просто не втеме . я , как простой потребитель , хочу знать насколько дорого мне обойдётся моя невнимательность в такой ситуации .( усилитель скорей всего работает в режиме АВ , пуш-пул ) .
Не Вам, естественно.

С уважением.
(Отредактировал 11-12-2011 в 16:41 Eugene..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: прохожий , Александр Карелин , kleonn , Кулибин

Сообщения в этой теме
RE: ламповй усь без нагрузки ? - Eugene. - 11-12-2011 16:40

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS