Какое максимально допустимое напряжение в сети для усилителя
Автор Сообщение
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Какое максимально допустимое напряжение в сети для усилителя / 12-12-2011 15:41
(07-12-2011 15:19)Compbuster писал(а):  Таким образом, можно даже так называемое симметричное питание сделать (среднюю точку вторичной обмотки 220 на землю и потребителю). В статьях пишут, что такая схема наиболее продвинутая.

Хотелось бы узнать ориентировочные цены на такие трансформаторы, скажем на 50, 200, 500 Вт, из какого железа делаются.
Да, можно сделать. И среднюю и какую угодно точку. Только я так не делаю, по-другому включаю. Тут важный вопрос: нормальное заземление в розетке есть или его нет. Обычно у людей его нет. А если вдруг есть? А если у кого-то зануление? Да, бывает и такое. Заземления нет и заземляющий контакт садят на нулевой провод. Такие вопросы нужно решать на месте и по ситуации. Трансформаторы получаются недешевые. Все они только тороидальные, а я признаю только ручную намотку. Если кратко, то технологии изготовления следующие: сердечник изолируется бандажной хлопковой лентой, пропитывается специальным лаком и сушится в печи. Мотается первичная обмотка, пропитывается лаком и сушится в печи. Делается изоляции той же бандажной лентой из хлопка в несколько слоев и ложится вторичная обмотка. Все это пропитывается и сушится в печи. Делается внешняя изоляция той же лентой, пропитывается и сушится в печи. Эмаль-провод и хлопковая лента, и лак для пропитки, и электроэнергия, и тем более ручная работа сейчас дороги. Потому получается, что такой трансформатор дешевым быть не может. Отдельно трансформаторы я не продаю. А сетевые фильтры на основе этих трансформаторов делаю и иногда продаю. С Вашего позволения продолжу в личку.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: Compbuster

Сообщения в этой теме
RE: Какое максимально допустимое напряжение в сети для усилителя - Кулибин - 12-12-2011 15:41

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS