Какое максимально допустимое напряжение в сети для усилителя
Автор Сообщение
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Какое максимально допустимое напряжение в сети для усилителя / 24-11-2011 21:00
Lyudvig Вот один из способов борьбы с помехой https://hi-fi-forum.net/thread-40633-pos...#pid842361
Найти все сообщения

Выразили согласие: Lyudvig , Compbuster
Alexs2009 Не на форуме
Ветеран

RE: Какое максимально допустимое напряжение в сети для усилителя / 24-11-2011 21:51
(24-11-2011 20:43)Lyudvig писал(а):  Да дело в том, что он не переходит на режим батареи, а просто срабатывает стабилизатор. Я не уверен, что в нем можно это программно настроить. В инструкции ничего такого не упомянуто.
Да и у Вас, скорее всего УПС помотерей моего (Mustek 800). Если не секрет, какой у Вас?
Через УПС у меня только ПК работает.
Усилители и деки просто включены в розетку.
У меня АРС 750, имеет 8 разъемов(4-ре через батарею и 4-ре просто фильтрация), управляется прогой PowerShute. Комп. запитывается от разъемов УПСа, которые работаю через батарею. А остальное оборудование(в и.ч. аудиотехника) запитываются от разъемов через которые УПС только фильтрует напряжение. В в этот разъем я подключил реле напряжения, которое отключает нагрузку, если допустимое напряжение превышает 245 В. или опускается ниже 190 В. Эти пороги срабатывания реле регулируются на самом реле. Также реле имеет индикацию текущего напряжения в сети, погрешность +-5%.
Найти все сообщения

Compbuster Не на форуме
Ветеран

RE: Какое максимально допустимое напряжение в сети для усилителя / 25-11-2011 16:15
(24-11-2011 20:09)Lyudvig писал(а):  Проблема в том, что когда напряжение приближается к отметке 210 и ниже, в УПСе срабатывает стабилизатор. Раздается щелчок и в БП компа появляется неприятный "сверчковый" шум Sad
Соответственно он переходит к усилителю, а от него в АС Angry
Вопрос в том, что можно сделать, чтоб это исчезло?
Думал купить просто стабилизатор напряжения.
Но где гарантия, что от него не будет исходить это же звуковое отребье?
Думаю, ненормальная работа БП компа может быть вызвана заниженным напряжением от ИБП (200 В) + корявой аппроксимированной синусоидой в режиме работы ИБП от батареи (Mustek 800 - оффлайн типа, без автотрансформатора), но это нужно проверять и обычно импульсные блоки питания малочувствительны к плохому питанию. Другой вариант - помеху в сеть выдает сам ИБП опять же в режиме от батареи, и ее ловит по сети усилитель.
Можно попробовать усилитель поключить через какой-нибудь сетевой фильтр, помех должно быть меньше.
Почитал за Furman SPR-16Ei и Furman IT-Reference 16Ei.
Я не сомневаюсь в том, что они хорошо выполняют свои функции, но есть нюансы...
Судя по описаниям (http://centre-audio.ru/catalog/elektropi...y/438.html , http://www.hdmi.kiev.ua/model-2183.html ) из кучи пафосного трепа и неизвестных мне терминов и определений, (хоть я и не электронщик, но, думаю, электронщик тоже не поймет), а также объективной инфы с iXBT можно понять, что это стабилизаторы по типу AVR с многоотводными трансформаторами и коммутацией обмоток электронными ключами. Есть защита от высоковольтных бросков и фильтрация по питанию, разделение на линии питания.
Т.е. это все работает, не спорю, девайсы хорошие, но все это можно сделать самому за намного меньшие деньги. Форму синусоиды весь этот пафос за 2500 $ не сможет исправить.
Опять повторюсь, но единственным глобальным решением вопроса фильтрации и формы синусоиды считаю On-line ИБП (ИМХО, конечно же). Для проигрывателей, магнитофонов и предов можно один небольшой, а для мощника - отдельный с большим запасом мощности. И именно ИБП с хорошим запасом мощности, т.к. просто преобразователь может просаживать напряжение при пиковой мощности, а аккумулятор в буфере будет компенсировать просадку.
И вместо одного такого Furmana можно купить пару On-Line ИБП (и еще деньги на хорошие кабеля останутся), которые поднимут питание системы на совершенно другой уровень (и без всякого пафоса).

P.S. Рекомендую очень хорошую статью: http://www.usht.ru/articles/add-on/electro_ext/ru Не претендует на истину в последней инстанции, но грамотно, просто и обстоятельно Happy0144.
Соберите такой многоступенчатый фильтр с защитой для каждого устройства, потратив немного денег. Или поставьте On-line ИБП. А потом пусть кто-нибудь докажет, что его удифильский или студийный фильтр, регенератор, улучшайзер за 2500 у.е. лучше.
Все уже давно известно и никакой эзотерики!
С ув...
(Отредактировал 25-11-2011 в 17:13 Compbuster.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: orthodox
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Какое максимально допустимое напряжение в сети для усилителя / 01-12-2011 21:17
Его лучше даже простая розетка. Если напряжения хватит.
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Какое максимально допустимое напряжение в сети для усилителя / 02-12-2011 14:41
(25-11-2011 16:15)Compbuster писал(а):  
(24-11-2011 20:09)Lyudvig писал(а):  Проблема в том, что когда напряжение приближается к отметке 210 и ниже, в УПСе срабатывает стабилизатор. Раздается щелчок и в БП компа появляется неприятный "сверчковый" шум Sad
Соответственно он переходит к усилителю, а от него в АС Angry
Вопрос в том, что можно сделать, чтоб это исчезло?
Думал купить просто стабилизатор напряжения.
Но где гарантия, что от него не будет исходить это же звуковое отребье?
Думаю, ненормальная работа БП компа может быть вызвана заниженным напряжением от ИБП (200 В) + корявой аппроксимированной синусоидой в режиме работы ИБП от батареи (Mustek 800 - оффлайн типа, без автотрансформатора), но это нужно проверять и обычно импульсные блоки питания малочувствительны к плохому питанию. Другой вариант - помеху в сеть выдает сам ИБП опять же в режиме от батареи, и ее ловит по сети усилитель.
Можно попробовать усилитель поключить через какой-нибудь сетевой фильтр, помех должно быть меньше.
Почитал за Furman SPR-16Ei и Furman IT-Reference 16Ei.
Я не сомневаюсь в том, что они хорошо выполняют свои функции, но есть нюансы...
Судя по описаниям (http://centre-audio.ru/catalog/elektropi...y/438.html , http://www.hdmi.kiev.ua/model-2183.html ) из кучи пафосного трепа и неизвестных мне терминов и определений, (хоть я и не электронщик, но, думаю, электронщик тоже не поймет), а также объективной инфы с iXBT можно понять, что это стабилизаторы по типу AVR с многоотводными трансформаторами и коммутацией обмоток электронными ключами. Есть защита от высоковольтных бросков и фильтрация по питанию, разделение на линии питания.
Т.е. это все работает, не спорю, девайсы хорошие, но все это можно сделать самому за намного меньшие деньги. Форму синусоиды весь этот пафос за 2500 $ не сможет исправить.
Опять повторюсь, но единственным глобальным решением вопроса фильтрации и формы синусоиды считаю On-line ИБП (ИМХО, конечно же). Для проигрывателей, магнитофонов и предов можно один небольшой, а для мощника - отдельный с большим запасом мощности. И именно ИБП с хорошим запасом мощности, т.к. просто преобразователь может просаживать напряжение при пиковой мощности, а аккумулятор в буфере будет компенсировать просадку.
И вместо одного такого Furmana можно купить пару On-Line ИБП (и еще деньги на хорошие кабеля останутся), которые поднимут питание системы на совершенно другой уровень (и без всякого пафоса).

P.S. Рекомендую очень хорошую статью: http://www.usht.ru/articles/add-on/electro_ext/ru Не претендует на истину в последней инстанции, но грамотно, просто и обстоятельно Happy0144.
Соберите такой многоступенчатый фильтр с защитой для каждого устройства, потратив немного денег. Или поставьте On-line ИБП. А потом пусть кто-нибудь докажет, что его удифильский или студийный фильтр, регенератор, улучшайзер за 2500 у.е. лучше.
Все уже давно известно и никакой эзотерики!
С ув...
Спасибо за интересные ссылки.
Я и не думал, что даже за такие деньги можно продавать все тот же
старый добрый стаб со ступенчатым регулированием.
Не ожидал, не ожидал... Тогда уж выходит, ВольтГард ничем не хуже...Правда, и не лучше - один примерно тип.
От же бизнес мены...
Кстати, при столь узком диапазоне стабилизации в наших сетях может оказаться непригодно,
не говоря уж о том, что при узком диапазоне получается солидная экономия на трансформаторе.
Единственно, чем как-то оправдывается — это полное гальваническое разделение, что может оказаться несколько лучше
синфазного фильтра. При правильном трансформаторе, конечно, а правильный нетехнологичен, так что вряд ли.
Экран тут не особо спасает, синфазной помехе в общем случае почти что похрен - токи помех с экрана отводить в наших домах некуда,
и все опять сводится к проблеме правильной земли в доме. А с правильной не нужно и гальваническое разделение.
(Отредактировал 02-12-2011 в 14:46 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Compbuster
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Какое максимально допустимое напряжение в сети для усилителя / 03-12-2011 14:07
(19-11-2011 14:12)Alexs2009 писал(а):  Добрый день !
Уважаемые форумчане, подскажите какое максимально допустимое напряжение допустимо в сети питания для усилителя? В вечернее и ночное время наблюдается повышение напряжения до 240-250В. Смогут ли усилитель и другие аудиоустройства выдержать это повышение напряжения?
Обычно в нашем доме напряжение сети держится около 230 В.
Сейчас озадачен выбором регулятором напряжения. Нужен ли стабилизатор для 240-250 В? Может просто поставить реле напряжения на отсечение например выше 250 В?

Решение нужно принять на этих выходных. Поэтому нет много времени для серфинга по интернету.Прошу вас помочь в данном вопросе

Заранее спасибо Улыбка

P.S. В Comfy(магазин поблизости) есть стабилизаторы SVEN и Luxeon. Какой марке отдать предпочтение?
Если важен звук, лучше взять понижающий трансформатор достаточной мощности, заодно и постоянка уйдет. с 220 на 210 например
Найти все сообщения

Compbuster Не на форуме
Ветеран

RE: Какое максимально допустимое напряжение в сети для усилителя / 06-12-2011 15:48
А что он даст, кроме понижения напряжения? В основном это все автотрансформаторы, поэтому гальванической развязки с сетью не будет. Конечно двухобмоточный лучше, но его надо делать, просто так не купишь.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Какое максимально допустимое напряжение в сети для усилителя / 07-12-2011 01:37
Автотрансформатор только понизит напряжение. И на этом все. Трансформатор несоизмеримо лучше, но и значительно дороже. Он даст гальваническую развязку от сети и еще сделает все то, для чего применяют сетевые фильтры, только намного лучше. Эффект от применения трансформатора переоценить невозможно. Разве что глухие не услышат. К тому же вы обезопасите себя от поражения электрическим током. При питании от трансформатора оно стает почти невозможным. Когда ремонтируют импульсные источники питания, то разделительный трансформатор просто необходим. В противном случае ремонтник как и минер ошибается один раз в жизни.
Если нужно то я могу сделать. Причем с самым высоким качеством. Даже с многократной пропиткой и последующей сушкой в печи.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Compbuster Не на форуме
Ветеран

RE: Какое максимально допустимое напряжение в сети для усилителя / 07-12-2011 15:19
(07-12-2011 01:37)Кулибин писал(а):  ...Трансформатор несоизмеримо лучше, но и значительно дороже. Он даст гальваническую развязку от сети и еще сделает все то, для чего применяют сетевые фильтры, только намного лучше. Эффект от применения трансформатора переоценить невозможно. Разве что глухие не услышат.
...Если нужно то я могу сделать. Причем с самым высоким качеством. Даже с многократной пропиткой и последующей сушкой в печи.
Таким образом, можно даже так называемое симметричное питание сделать (среднюю точку вторичной обмотки 220 на землю и потребителю). В статьях пишут, что такая схема наиболее продвинутая.

Хотелось бы узнать ориентировочные цены на такие трансформаторы, скажем на 50, 200, 500 Вт, из какого железа делаются.
Найти все сообщения

Alexs2009 Не на форуме
Ветеран

RE: Какое максимально допустимое напряжение в сети для усилителя / 07-12-2011 23:57
Если вкладывать немалые средства в качество электропитания то, думаю, имеет смысл приобретать устройства с преобразованием переменного напряжения в постоянное и опять в переменное с правильной синусоидой в реальном режиме времени. Например UPCы непрерывного действия. После двойного преобразования, вся грязь, которая есть в сети уйдет.
Найти все сообщения

Compbuster Не на форуме
Ветеран

RE: Какое максимально допустимое напряжение в сети для усилителя / 08-12-2011 10:48
(07-12-2011 23:57)Alexs2009 писал(а):  Если вкладывать немалые средства в качество электропитания то, думаю, имеет смысл приобретать устройства с преобразованием переменного напряжения в постоянное и опять в переменное с правильной синусоидой в реальном режиме времени. Например UPCы непрерывного действия. После двойного преобразования, вся грязь, которая есть в сети уйдет.
Полностью согласен, думаю, это, хоть и наиболее дорогой вариант (всякие Furmanы не рассматриваем Nowink ), зато и наиболее действенный, лучше уже, наверное, нет.
Разделительный трансформатор и фильтры дешевле, они устранят помехи, но не исправят форму синусоиды. Есть, правда, еще феррорезонансные, но мне кажется (ИМХО), что они не стоят того, хотя для постребителей с постоянной нагрузкой подойдут.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Какое максимально допустимое напряжение в сети для усилителя / 08-12-2011 12:48
А объясните, пожалуйста, зачем исправлять ее форму (о ВЧ помехах говорить не будем, ну, скажем до 5й гармоники) если после трансформатора стоит нелинейное устройство – выпрямитель.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Какое максимально допустимое напряжение в сети для усилителя / 08-12-2011 13:01
(08-12-2011 12:48)Eugene. писал(а):  А объясните, пожалуйста, зачем исправлять ее форму (о ВЧ помехах говорить не будем, ну, скажем до 5й гармоники) если после трансформатора стоит нелинейное устройство – выпрямитель.

С уважением.
Думаю требование идеальной синусоиды пришло из легенд Хай Фая, и здесь кроме "потому что because" никто ничего вразумительного не ответит.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Какое максимально допустимое напряжение в сети для усилителя / 08-12-2011 13:54
Спектр срезанной синусоиды бесконечный, а вот как он действует на звук не известно, Тем не менее все рассказывают о спектрах, которые с успехом меряют компом, а сетевой синус померить и выложить как-то слабО, При чем на всех форумах без исключения Sad
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Какое максимально допустимое напряжение в сети для усилителя / 08-12-2011 15:11
Во-первых, спектр срезанной синусоиды – не бесконечный. Бесконечный спектр имеет только теоретический дельта-импульс.
Во-вторых, измерялось, и не однократно, и совсем не каким не «компом» (есть такие приборы – анализатор сети). Доминируют низшие гармоники, на третьем десятке – уже практически ничего нет.

С уважением.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Какое максимально допустимое напряжение в сети для усилителя / 08-12-2011 15:25
Ну так напишите формулу этого спектра, покажите какие коэффициенты превращают в ноль элементы ряда переодической функции Shocked и выложите сюда реальную картинку, чтоб не быть голословным...
(Отредактировал 08-12-2011 в 15:27 Yuri S.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Какое максимально допустимое напряжение в сети для усилителя / 08-12-2011 15:44
(08-12-2011 15:25)Yuri S писал(а):  Ну так напишите формулу этого спектра, покажите какие коэффициенты превращают в ноль элементы ряда переодической функции Shocked и выложите сюда реальную картинку, чтоб не быть голословным...
...и это реально поможет этой самой синусоиде исправиться.Biggrin

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Какое максимально допустимое напряжение в сети для усилителя / 08-12-2011 15:49
(08-12-2011 15:44)Александр Ю. писал(а):  
(08-12-2011 15:25)Yuri S писал(а):  Ну так напишите формулу этого спектра, покажите какие коэффициенты превращают в ноль элементы ряда переодической функции Shocked и выложите сюда реальную картинку, чтоб не быть голословным...
...и это реально поможет этой самой синусоиде исправиться.Biggrin
Это реально подскажет что с ней надо делать.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Какое максимально допустимое напряжение в сети для усилителя / 08-12-2011 15:53
(08-12-2011 15:49)Yuri S писал(а):  Это реально подскажет что с ней надо делать.
Фильтговать, фильтговать и еще газ фильтговать, батенька. В.И.Ленин
(Отредактировал 08-12-2011 в 15:56 Александр Ю..)

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Какое максимально допустимое напряжение в сети для усилителя / 08-12-2011 16:02
(08-12-2011 15:53)Александр Ю. писал(а):  
(08-12-2011 15:49)Yuri S писал(а):  Это реально подскажет что с ней надо делать.
Фильтговать, фильтговать и еще газ фильтговать, батенька. В.И.Ленин
Зря Вы этого сатаниста приплели, но это знаковое значение наверное имеет.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS