Какое максимально допустимое напряжение в сети для усилителя
|
Автор |
Сообщение |
Нейтрон
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Alexs2009
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Какое максимально допустимое напряжение в сети для усилителя / 24-11-2011 21:51
(24-11-2011 20:43)Lyudvig писал(а): Да дело в том, что он не переходит на режим батареи, а просто срабатывает стабилизатор. Я не уверен, что в нем можно это программно настроить. В инструкции ничего такого не упомянуто.
Да и у Вас, скорее всего УПС помотерей моего (Mustek 800). Если не секрет, какой у Вас?
Через УПС у меня только ПК работает.
Усилители и деки просто включены в розетку.
У меня АРС 750, имеет 8 разъемов(4-ре через батарею и 4-ре просто фильтрация), управляется прогой PowerShute. Комп. запитывается от разъемов УПСа, которые работаю через батарею. А остальное оборудование(в и.ч. аудиотехника) запитываются от разъемов через которые УПС только фильтрует напряжение. В в этот разъем я подключил реле напряжения, которое отключает нагрузку, если допустимое напряжение превышает 245 В. или опускается ниже 190 В. Эти пороги срабатывания реле регулируются на самом реле. Также реле имеет индикацию текущего напряжения в сети, погрешность +-5%.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Compbuster
Ветеран
|
RE: Какое максимально допустимое напряжение в сети для усилителя / 25-11-2011 16:15
(24-11-2011 20:09)Lyudvig писал(а): Проблема в том, что когда напряжение приближается к отметке 210 и ниже, в УПСе срабатывает стабилизатор. Раздается щелчок и в БП компа появляется неприятный "сверчковый" шум ![Sad Sad](/images/Smileys/sad.gif)
Соответственно он переходит к усилителю, а от него в АС ![Angry Angry](/images/Smileys/angry.gif)
Вопрос в том, что можно сделать, чтоб это исчезло?
Думал купить просто стабилизатор напряжения.
Но где гарантия, что от него не будет исходить это же звуковое отребье?
Думаю, ненормальная работа БП компа может быть вызвана заниженным напряжением от ИБП (200 В) + корявой аппроксимированной синусоидой в режиме работы ИБП от батареи (Mustek 800 - оффлайн типа, без автотрансформатора), но это нужно проверять и обычно импульсные блоки питания малочувствительны к плохому питанию. Другой вариант - помеху в сеть выдает сам ИБП опять же в режиме от батареи, и ее ловит по сети усилитель.
Можно попробовать усилитель поключить через какой-нибудь сетевой фильтр, помех должно быть меньше.
Почитал за Furman SPR-16Ei и Furman IT-Reference 16Ei.
Я не сомневаюсь в том, что они хорошо выполняют свои функции, но есть нюансы...
Судя по описаниям ( http://centre-audio.ru/catalog/elektropi...y/438.html , http://www.hdmi.kiev.ua/model-2183.html ) из кучи пафосного трепа и неизвестных мне терминов и определений, (хоть я и не электронщик, но, думаю, электронщик тоже не поймет), а также объективной инфы с iXBT можно понять, что это стабилизаторы по типу AVR с многоотводными трансформаторами и коммутацией обмоток электронными ключами. Есть защита от высоковольтных бросков и фильтрация по питанию, разделение на линии питания.
Т.е. это все работает, не спорю, девайсы хорошие, но все это можно сделать самому за намного меньшие деньги. Форму синусоиды весь этот пафос за 2500 $ не сможет исправить.
Опять повторюсь, но единственным глобальным решением вопроса фильтрации и формы синусоиды считаю On-line ИБП (ИМХО, конечно же). Для проигрывателей, магнитофонов и предов можно один небольшой, а для мощника - отдельный с большим запасом мощности. И именно ИБП с хорошим запасом мощности, т.к. просто преобразователь может просаживать напряжение при пиковой мощности, а аккумулятор в буфере будет компенсировать просадку.
И вместо одного такого Furmana можно купить пару On-Line ИБП (и еще деньги на хорошие кабеля останутся), которые поднимут питание системы на совершенно другой уровень (и без всякого пафоса).
P.S. Рекомендую очень хорошую статью: http://www.usht.ru/articles/add-on/electro_ext/ru Не претендует на истину в последней инстанции, но грамотно, просто и обстоятельно ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) .
Соберите такой многоступенчатый фильтр с защитой для каждого устройства, потратив немного денег. Или поставьте On-line ИБП. А потом пусть кто-нибудь докажет, что его удифильский или студийный фильтр, регенератор, улучшайзер за 2500 у.е. лучше.
Все уже давно известно и никакой эзотерики!
С ув...
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Какое максимально допустимое напряжение в сети для усилителя / 02-12-2011 14:41
(25-11-2011 16:15)Compbuster писал(а): (24-11-2011 20:09)Lyudvig писал(а): Проблема в том, что когда напряжение приближается к отметке 210 и ниже, в УПСе срабатывает стабилизатор. Раздается щелчок и в БП компа появляется неприятный "сверчковый" шум ![Sad Sad](/images/Smileys/sad.gif)
Соответственно он переходит к усилителю, а от него в АС ![Angry Angry](/images/Smileys/angry.gif)
Вопрос в том, что можно сделать, чтоб это исчезло?
Думал купить просто стабилизатор напряжения.
Но где гарантия, что от него не будет исходить это же звуковое отребье?
Думаю, ненормальная работа БП компа может быть вызвана заниженным напряжением от ИБП (200 В) + корявой аппроксимированной синусоидой в режиме работы ИБП от батареи (Mustek 800 - оффлайн типа, без автотрансформатора), но это нужно проверять и обычно импульсные блоки питания малочувствительны к плохому питанию. Другой вариант - помеху в сеть выдает сам ИБП опять же в режиме от батареи, и ее ловит по сети усилитель.
Можно попробовать усилитель поключить через какой-нибудь сетевой фильтр, помех должно быть меньше.
Почитал за Furman SPR-16Ei и Furman IT-Reference 16Ei.
Я не сомневаюсь в том, что они хорошо выполняют свои функции, но есть нюансы...
Судя по описаниям (http://centre-audio.ru/catalog/elektropi...y/438.html , http://www.hdmi.kiev.ua/model-2183.html ) из кучи пафосного трепа и неизвестных мне терминов и определений, (хоть я и не электронщик, но, думаю, электронщик тоже не поймет), а также объективной инфы с iXBT можно понять, что это стабилизаторы по типу AVR с многоотводными трансформаторами и коммутацией обмоток электронными ключами. Есть защита от высоковольтных бросков и фильтрация по питанию, разделение на линии питания.
Т.е. это все работает, не спорю, девайсы хорошие, но все это можно сделать самому за намного меньшие деньги. Форму синусоиды весь этот пафос за 2500 $ не сможет исправить.
Опять повторюсь, но единственным глобальным решением вопроса фильтрации и формы синусоиды считаю On-line ИБП (ИМХО, конечно же). Для проигрывателей, магнитофонов и предов можно один небольшой, а для мощника - отдельный с большим запасом мощности. И именно ИБП с хорошим запасом мощности, т.к. просто преобразователь может просаживать напряжение при пиковой мощности, а аккумулятор в буфере будет компенсировать просадку.
И вместо одного такого Furmana можно купить пару On-Line ИБП (и еще деньги на хорошие кабеля останутся), которые поднимут питание системы на совершенно другой уровень (и без всякого пафоса).
P.S. Рекомендую очень хорошую статью: http://www.usht.ru/articles/add-on/electro_ext/ru Не претендует на истину в последней инстанции, но грамотно, просто и обстоятельно .
Соберите такой многоступенчатый фильтр с защитой для каждого устройства, потратив немного денег. Или поставьте On-line ИБП. А потом пусть кто-нибудь докажет, что его удифильский или студийный фильтр, регенератор, улучшайзер за 2500 у.е. лучше.
Все уже давно известно и никакой эзотерики!
С ув... Спасибо за интересные ссылки.
Я и не думал, что даже за такие деньги можно продавать все тот же
старый добрый стаб со ступенчатым регулированием.
Не ожидал, не ожидал... Тогда уж выходит, ВольтГард ничем не хуже...Правда, и не лучше - один примерно тип.
От же бизнес мены...
Кстати, при столь узком диапазоне стабилизации в наших сетях может оказаться непригодно,
не говоря уж о том, что при узком диапазоне получается солидная экономия на трансформаторе.
Единственно, чем как-то оправдывается — это полное гальваническое разделение, что может оказаться несколько лучше
синфазного фильтра. При правильном трансформаторе, конечно, а правильный нетехнологичен, так что вряд ли.
Экран тут не особо спасает, синфазной помехе в общем случае почти что похрен - токи помех с экрана отводить в наших домах некуда,
и все опять сводится к проблеме правильной земли в доме. А с правильной не нужно и гальваническое разделение.
(Отредактировал 02-12-2011 в 14:46 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
Compbuster
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Compbuster
Ветеран
|
RE: Какое максимально допустимое напряжение в сети для усилителя / 08-12-2011 10:48
(07-12-2011 23:57)Alexs2009 писал(а): Если вкладывать немалые средства в качество электропитания то, думаю, имеет смысл приобретать устройства с преобразованием переменного напряжения в постоянное и опять в переменное с правильной синусоидой в реальном режиме времени. Например UPCы непрерывного действия. После двойного преобразования, вся грязь, которая есть в сети уйдет.
Полностью согласен, думаю, это, хоть и наиболее дорогой вариант (всякие Furmanы не рассматриваем ![Nowink Nowink](/images/Smileys/nowink.gif) ), зато и наиболее действенный, лучше уже, наверное, нет.
Разделительный трансформатор и фильтры дешевле, они устранят помехи, но не исправят форму синусоиды. Есть, правда, еще феррорезонансные, но мне кажется (ИМХО), что они не стоят того, хотя для постребителей с постоянной нагрузкой подойдут.
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|