Резонансный сетевой фильтр
Автор Сообщение
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Резонансный сетевой фильтр / 13-12-2011 20:30
Господа, я несколько разочарован вашей реакцией. Sad Похоже, что ваши надежды не оправдались. Но я то тут при чем? Видите ли приборы взял, осциллограммы выложил. Не смешно даже. Наоборот грустно. Так вот будьте добры, напишите что по-вашему мне следует сделать. Я потратил уйму времени, это жутко неудобно, все эти вилки, розетки, переходники, постоянная опасность быть пораженным электрическим током. Осциллограммы сфотографировать оказывается не так просто.
Аудиоустройство по-вашему не может иметь импульсный блок питания? А ЦАП Лаври ДА-10 например?
Чтобы мы не подключили к этому фильтру (любое аудиоустройство) оно будет искажать форму напряжения. Аудиоустройства питаются постоянным током, а значит есть выпрямители, т.е. диоды и конденсаторы. Так вот от всей той синусоиды нужно только верхушка. Остальное нафиг не нужно. Оно в холостую работает. На конденсаторе, что стоит после диодного моста, всегда есть пульсации. Это подъемы и спады. У подъема и спада есть амплитудное значение... Короче не знаю как это вам объяснить. Только маленькая часть это синусоиды, сама верхушка, подзаряжает конденсаторы. Ток заряда этих конденсаторов в разы превышает ток потребления. Чем меньше пульсаций на конденсаторе, тем меньшая часть синусоиды его заряжает и тем больше ток заряда.
Большое количество выпрямителей сделало из настоящей синусоиды то, что вы видите на осциллограмме 1. Мощнейшие генераторы прогнулись под этим воздействием. А вы хотите чтобы фильтр устоял. Может и устоит, если будет в сотни раз мощнее относительно мощности потребляемой аудиоустройством.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , синоптик , al Ex , Egorr

Сообщения в этой теме
RE: Резонансный сетевой фильтр - Кулибин - 13-12-2011 20:30

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS