Нарушитель гармонии или лампо-винтаж на работе
Автор Сообщение
LionArt Не на форуме
Ветеран

Нарушитель гармонии или лампо-винтаж на работе / 16-12-2011 19:03
Поскольку довольно таки много времени я провожу на работе и нахожусь один в небольшой комнатке 11 квадратов и естественно слушаю музыку, а mp3 с компьютера начало откровенно раздражать...Решил собрать систему с учетом очень ограниченного бюджета и компонентов которые частично имеются в наличии...Где-то в глубине души пожалел о проданном усилителе Кембридж....Вобщем выбор стал о усилительной части и аккустике. Решил рассмотреть новую для себя концепцию звука(но давно интересующую) - лампу и полочную аккустику 70-х годов. В итоге мой выбор пал на несколько продвинутый в отношении питания (кенотрон) усилитель от нашего форумчанина Саши (ссылка на тему) и многократно расхваливаемых в интеренете и на нашем форуме полочников Telefunken Klangbox L 71. В качестве источника решил использовать свой Cambridge Audio 640C v.2, на межблоках решил не заморачиваться - использовал из запаса посеребренный кабель советского военного производства и разъемами Накамиши, аккустический на колонках родной...
Первое включение ждал с трепетом, понравится или не понравится...Решил начать с прослушивания того с чем лампа хорошо и беспроблемно справляется — джаз. Звук понравился с первых секунд мягко, певуче, душевно, что поразило по сравнению с моей основной системой - так это вовлеченность в процесс прослушивания и передача настроения воспроизводимого материала. Звук, если можно так выразиться, воспроизводится слитно и смотрится единым и нераздельным... По частотному диапазону я остался доволен, меньше высоких, но не чувствуется их недостатка, низ — отдельная тема — его ощутимо меньше, но он стал бархатным, нежным и не выделяется из общей звуковой картины. Сцена большого объема не имеет, хотя тут я думаю виновата больше комната, неправильная(временно) расстановка колонок и бюджетность самой системы. Привнесение в систему моего ЦАП Musical Fidelity A3.24 подключенного по оптике дало значительное повышение детальности звучания и четкое разделение инструментов, хотя уверен, что данная система дает ЦАП раскрыться не больше 50%. По жанрам — однозначное предпочтение, инструментальной музыке, джазу, неплохо справилась с стилем lounge (под винтаж), шансону...
Мои выводы лампа интересна, но не универсальна, в идеале хорошо иметь две системы в одной из которых можно насладиться динамикой и высокими характеристиками транзисторной техники, а во второй расслабиться под чарующие звуки джаза плавно льющиеся из прошлого...
Главным считаю тот плюс, что бюджетная лампа, если и проиграла более продвинутой транзисторной системе, то сделала это красиво, и думаю надолго вклинилась в мою аудифильскую сторону жизни...

Все расставлено неправильно и будет еще претерпевать изменения, взависимости от моих финансовых возможностей.

p.s. этой темой я красиво нафлудил до 500 сообщений на форуме.

c уважением ко всем форумчанам, Артур.

(Отредактировал 16-12-2011 в 20:06 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , doom , vintag69 , surubi-85 , kym , _Вячеслав_ , KENT , radoni , axv , kvs-207 , cosmos , alexsandr , Дмитрий Медведев , AngeL , Blues Man , svegra , xongildon , android67 , quadrokot , михаил , Дядя Sem , Funky Roger , vsedobre , E Z , vokhotin , etlik , Пионер , Jorickne , igorilla , estet1978 , brigante 1970 , cuper.din , Буратино , саша

Сообщения в этой теме
Нарушитель гармонии или лампо-винтаж на работе - LionArt - 16-12-2011 19:03

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS