Резонансный сетевой фильтр
Автор Сообщение
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Резонансный сетевой фильтр / 19-12-2011 13:02
(19-12-2011 00:07)petrycho писал(а):  В снимках Кулибина ничего страшного нет – всё очень чётко отображает истину. Просто её необходимо правильно осмыслить.
У Кулибина в сети есть вторая гармоника, просто на первом снимке её не видно, так как она теряется в других гармониках. Резонансный фильтр давит гармоники начиная с третей, вторую он не давит, это сделано для уменьшения себестоимости.
На всех осциллограммах с 3 по 7 все гармоники подавлены, осталась в основном только вторая. В телефонном разговоре Кулибин подтвердил, что гудит именно на частоте второй гармоники.
Вывод - для аудио необходимо давить и вторую гармонику - форма синусоиды будет лучше.
А на снимках Кулибина видно, что форма синусоиды восстанавливается, если нет перегрузок.

С уважением.
Формой напряжения в сети я заинтересовался уже давно. Вот посмотрите здесь:
https://hi-fi-forum.net/thread-3900-post...#pid110238
В результате форумчан посещали бредовые идеи (особенно тех, что из Одессы), что я что-то не так сфотографировал, неправильно осциллограмму снял и тд. Все это закончилось когда другой форумчанин из Киева тоже снял осциллограмму:
https://hi-fi-forum.net/thread-3900-post...#pid110401
Помню, правда давно это было, по телевизору выступал министр энергетики или кто-то вроде него. Большой начальник одним словом. Он утверждал что все электростанции Украины закольцованы, т.е. включенные параллельно. Из этого следует что они полностью синхронизировались, работают на одной и той же частоте и есть все основания думать, что форма напряжения искалечена везде одинаково. Если проанализировать осциллограмму, то можно заметить что ситуация несколько улучшилась. Теперь меньшая часть синусоиды срубана. Раньше было больше. Наверное, это тот случай когда надо сказать спасибо кризису. Многие заводы накрылись медным тазом и уже не жрут электроэнергию.
Касательно моих осциллограмм. Я не уверен что это именно вторая гармоника, но то что синус искалечен, это точно. То, что фильтр их не подавляет это факт. Да бог с ним подавляет. Печально то, что фильтр усугубляет искажения, т.е. искажает синус еще больше, чем было до этого. Правда это происходит только с некоторыми видами нагрузки. На лампочку фильтр работает чисто.
Если будет новый улучшенный образец, то он точно будет пользоваться спросом.
Я тут тоже занимался прослушиванием. Вот все переосмыслю, систематизирую, а затем выложу.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: Denis77

Сообщения в этой теме
RE: Резонансный сетевой фильтр - Кулибин - 19-12-2011 13:02

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS