Резонансный сетевой фильтр
|
Автор |
Сообщение |
orthodox
Ветеран
|
RE: Резонансный сетевой фильтр / 19-12-2011 21:23
(18-12-2011 22:59)xongildon писал(а): в первый раз послушал музыку с удовольствием после того как свой Qed усилок продал Возможен такой эффект, в принципе в этом и должно проявляться улучшение сети.
Однако, возможно и «залипание», улучшение может на какое-то время остаться после убирания фильтра из тракта.
Потому переключать быстро для сравнения не получится, лучше сравнивать по три-четыре дня с ним и без него.
Ну это я не на этом фильтре пробовал, это я по своим экспериментам сужу.
(19-12-2011 13:02)Кулибин писал(а): работают на одной и той же частоте и есть все основания думать, что форма напряжения искалечена везде одинаково. Нет таких оснований.
Зависит от локальной нагрузки на конкретный ТПП и даже еще локальнее.
Например, в банке с много компов будет одно, на сельской ветке без сварщика, с одними только лампочками — несколько иное.
Однако, конечно, и на ТПП может приходить уже искаженное напряжение.
Локальность подтверждают регулярные замеры анализаторами сети в разных точках,
у разных клиентов, что их делают серьезные поставщики стабов.
PS О вносимых фильтрами искажениях.
Важно, чтобы фильтр убирал те искажения, что приходят из сети - так как они могут
меняться и меняются от периода к периоду, и несут некую информацию, пролезающую неведомым мне образом в тракт.
(и не стоит, пожалуй, говорить, что кому-то это ведомо наверняка, так как тот же усилитель, типично, подавляет помехи по питанию
на низких частотах децибелл на 100 иногда, так что объяснить непросто).
Что до искажений самого фильтра - они постоянны от периода к периоду, информации не несут,
разве что пульсирующая нагрузка — усилитель может их менять, но это будут уже взаимодействия непосредственно связанные с музыкальным материалом.
И так сильно на удовольствие от музыки не влияют, хоть по большому счету и с этим работать стоит, конечно.
Но это будет уже полировка, а мне лично важен основной эффект, у меня не настолько тонкий слух, было бы удовольствие от прослушки.
(Отредактировал 19-12-2011 в 21:44 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Резонансный сетевой фильтр - orthodox - 19-12-2011 21:23
|
Пользователи просматривают эту тему: 26 Гость(ей)
|
|