Re: Комплектующие аудиофильского качества где купить в Киеве??? ( Вячеслав) / 11-12-2003 15:19
Да есть у нас и самодельщики и комплектовку аудиофильскую можно купить, не все правда и не просто, приходиться повозиться. И под заказ можно, только тут могут оказаться проблемы такого рода, что поставщик может привезти минимум упаковку (ну например в упаковке 10 шт., а вам надо 2 шт. или вообще 1шт.) и цена сразу ...
Я и сам сейчас занят тем что самостоятельно делаю внешний ЦАП для стандарта PCM 44,1 кГц. И комплектовку от Burr Brown, от Analog Devices, от PHILIPS, от International Rectifier, Crystal, Motorola найди удалось и практически поштучно. Black Gate и т. д. не интересовался, но на том же радиорынке в Киеве можно купить импортные низкоимпедансные(!!!) электролитические конденсаторы, какими Black Gate собственно и является.
Работа уже близится к концу, сейчас уже заказал для изготовления корпус. Сняты сквозные АЧХ каналов, проверена реакция на дельта-импульс и меандр.
Когда будет все закончено, проведу прослушивание среди моих знакомых, увлеченных мызыкой и аудио. Если звук будет оценен как достойный, то, если кому будет интересна эта тема, можем продолжить общение.
Почему взялся за самостоятельное изготовление - так же как и многие сейчас, занялся построением ДК, продал CD плейер, купил DVD, иметь для музыки второй проигрыватель не захотел, а поскольку по образованию инженер элетронщик, то решил попробовать свои силы в построении ЦАП. Тем более, что многие фирмы имеют ЦАП в своей линейке аппаратуры.
P.S. Нужна помощь в измерении коэффициента нелинейных искажений и отношение сигнал/шум (т.к. соответствующих приборов не имею). Если есть возможность за бесплатно, - буду очень благодарен, если за деньги - будем договариваться.
|