Советские орто/изо динамические наушники: лохотрон?
|
Автор |
Сообщение |
Cox.
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Советские орто/изо динамические наушники: лохотрон? / 26-12-2011 01:21
(25-12-2011 23:47)VNV73 писал(а): (25-12-2011 01:11)Cox. писал(а): я уже многократно писал ..ТДС 5/7 нужен хороший!! усилитель для наушников . а не абы какой мощный усилитель ![Nowink Nowink](/images/Smileys/nowink.gif)
и хороший источник. желательно ровный. У меня были ТДС-7. Скажу так - это наушники для мазохистов.
Приобретал в начале девяностых, начитавшись всяких умных дядек из умных журналов.
О звуке. Среди всех орто-изо, что я слушал (ТДС-5М, ТДС-16, ТДС-15) они играли хуже всех, к моему глубочайшему сожалению.
Конструкция этих "шедевров" отечественного наушникостроения - это отдельная тема.
Во первых - амбушюры. Они жесткие и неглубокие. Нижняя часть несколько выпуклая, очевидно для лучшего прилегания к голове, уже через пару минут так надавливала на скулы, что слушать их пропадало всякое желание. Кроме того, в связи с небольшой глубиной амбушюр, пластмаска-сетка, в центре конструкции, тоже норовила прижать ушной хрящ.
Регулировка оголовья - это конёк этих сабжей. У всех владельцев данного счастья, кого я знал, "ползуны" либо на болтах, либо на изоленте(у меня сразу второй, потом первый-улучшенный вариант).
Но я очень гордился этими наушниками, поскольку у них были очень хорошие заявленные характеристики, а неоднозначность восприятия валил на несовершенную аппаратуру. Гордился правда недолго. Спустя год-полтора, без видимых причин помер один излучатель, лишив меня гордости и мучений одновременно.
Больше всех по звуку нравились ТДС-5М. Правда их нужно было прижимать к башке и играли они тихо в связи с высокоомностью (100 Ом помойму). У них правда тоже конструктивных болячек хватало.
ТДС-15 и Эхо-16 слушал на авне(Маяк-240 и Сонет-208, соотвецтвенно), но характер звука мне понравился больше, чем моих ТДС7, меньше дискомфорта, вменяемое прилегание и более адекватная конструкция.
Спасибо большое за ваши впечатления ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) .. я от души посмеялся.
Вы не подумайте скверно .. Боже упаси ![Nowink Nowink](/images/Smileys/nowink.gif) ничего такого.
Просто у нас настолько диаметрально противоположные мнения. что я был немного впечатлён!!
и ещё ваша Гордость!! за обладание такими наушниками с крутезной АЧХ. ![Love0030 Love0030](/images/Smileys/love0030.gif)
вы так круто её описалим ![Cry Cry](/images/Smileys/cry.gif) и так в тему!! вставили
Боже у меня аж слезы брызнули из глаз ![Cry Cry](/images/Smileys/cry.gif) .. и я признатся чуть не рухнул на палас. ![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif) ... давно я так отковенно от души не смеялся. (Разве что от передачь Задорного и Альтова ) - это дорогого стоит
Если хотите когда я закончу эксперименты над одним из своих проэктов над драйверами ТДС-7. я вам вышлю его вместе с хорошим усилителем и даже источником если понадобится, - "на послушать" . Возможно вы поменяте своё мнение.
P.S
Насчет удобства, и внешнего марафета, я абсолютно и полностью с вами согласен ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) о чём многократно и сам упоминал.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Советские орто/изо динамические наушники: лохотрон? - Cox. - 26-12-2011 01:21
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|